Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Администрация Нижнего Новгорода планирует передать участок пр. Молодежный на время реконструкции на баланс области

11 декабря 2015 13:45  [2228] Экономика
Администрация Нижнего Новгорода планирует передать участок пр. Молодежный на время реконструкции на баланс области

Администрация Нижнего Новгорода планирует передать участок пр. Молодежный на время реконструкции на баланс области

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Администрация Нижнего Новгорода планирует передать участок пр. Молодежный на время реконструкции на баланс правительства Нижегородской области. Об этом заявила председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИ и ЗР) Валентина Никулина на совместном заседании комиссий Гордумы 11 декабря.

По ее словам, в связи с этим на ближайшем заседании Думы планируется рассмотреть вопрос передачи участка автодороги региону. "Данную дорогу мы передаем в связи с обращением вице-губернатора Нижегородской области Владимира Иванова для того, чтобы правительство ее отремонтировало. У администрации города средств на ремонт нет, и софинансирование с нашей стороны предусмотрено не будет. После того, как реконструкция пр. Молодежный завершится, дорога будет возвращена муниципалитету. Это сэкономит бюджету почти 250 млн рублей", - отметил и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков.

Председатель комиссии Гордумы по бюджету Марк Фельдман, в свою очередь, напомнил, что выполняя проект реконструкции дороги, администрация понесла расходы в размере 70 млн рублей. "При передаче дороги в договоре нужно четко прописать, на каких условиях мы отдаем и на каких условиях принимаем обратно дорогу на баланс муниципалитета", - отметил Марк Фельдман.

Андрей Чертков рассказал, что в настоящее время администрация выплатила за проект только 10 из 70 млн рублей. Замглавы администрации Сергей Миронов добавил, что вопрос оплаты долгов администрации за данный проект правительством на переговорах не затрагивался.

По итогам обсуждения данного вопроса, вопрос передачи дороги вынесен на ближайшее заседание Гордумы, которое назначено на 16 декабря.

Напомним, что итоги конкурса на право реконструкции пр. Молодежный до аэропорта администрация Нижнего Новгорода планировала подвести 7 декабря. Однако ОНФ обжаловал в ФАС РФ положения конкурса: активисты посчитали, что начальная максимальная цена договора (4,1 млрд рублей) была слишком завышена, а в один лот объедены разнопрофильные работы требующие разных свидетельств СРО. В итоге Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ признала администрацию и муниципальное казенное учреждение "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде" (ГУММиД) нарушившими закон "О контрактной системе" по данной жалобе.
Поделиться:
ЖК «Панин»