Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Суд отложил рассмотрение иска предпринимателя Дмитрия Каргина о признании незаконным непроведение конкурсов по 14 коммерческим маршрутам

21 декабря 2015 10:55  [2029] Общество
Дмитрий Каргин

Дмитрий Каргин

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Швецова

Суд отложил рассмотрение иска предпринимателя Дмитрия Каргина к администрации Нижнего Новгорода о признании незаконным непроведение конкурсов по 14 коммерческим маршрутам. Об этом говорится в картотеке дел арбитражного суда Нижегородской области.

Согласно информации, 17 декабря 2015 года прошло предварительное судебное заседание по заявлению индивидуального Дмитрия Каргина. Он просит признать незаконным непроведение открытого конкурса на право заключения договора на выполнение пассажирских перевозок по маршрутам регулярного сообщения №№Т-2, Т-14, Т-17, Т-23, Т-33, Т-34, Т-38, Т-48, Т-51, Т-62, Т-65, Т-67, Т-72, Т-71, а также обязать администрацию Нижнего Новгорода в течение 10 дней провести конкурсы.

Как отмечается в материалах дела, представители администрации Нижнего Новгорода на заседание не явились и отзыв на исковое заявление не предоставили. В связи с этим суд перенес предварительное заседание на 25 января 2016 года.

Напомним также, что в 2010 году состоялся конкурс на право осуществлять перевозку пассажиров на городском маршруте Т-71, который выиграл предприниматель Александр Комраков. При этом осуществлявший перевозки по данному маршруту Дмитрий Каргин добился отмены итогов конкурса. В течение трех лет с разрешения горадминистрации перевозки на маршруте осуществляли одновременно оба предпринимателя. В свою очередь, Александр Комраков обратился в суд с иском к администрации города о признании недействительным постановления об отмене итогов конкурса. Определением Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 27 февраля 2014 года иск Комракова был удовлетворен. 1 апреля 2014 года суд, рассмотрев жалобу Дмитрия Каргина на данное решение, определил оставить ее без изменения.

После этого автобусы ИП Каргина сначала продолжили работу на маршруте на безвозмездной основе, а затем - в виде "экскурсии" по тому же маршруту. Стоимость проезда у обоих перевозчиков (Комракова и Каргина) на 25% ниже, чем в целом по городу (15 рублей вместо 20).
Поделиться: