Последние новости рубрики Общество
Общество

Арбитражный суд Нижегородской области не выявил нарушений в деятельности ИП Каргина

06 апреля 2015 16:09  [1988] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Елена Томашевич

Арбитражный суд Нижегородской области не выявил нарушений в деятельности ИП Каргина. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили в региональном арбитражном суде 6 апреля.

Согласно материалам дела, сотрудники Приволжского управления государственного автодорожного надзора федеральной службы по надзору в сфере транспорта в январе потребовали суд привлечь Каргина за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). А именно обвинили его в том, что он осуществляет регулярные пассажирские перевозки без договора с администрацией, а также в неоснащении автобуса маршрутными указателями (автобусы предпринимателя ездят в Нижнем Новгороде по городскому маршруту №-171 и, как указано на информационных стендах автобусов, являются не маршрутным такси, а экскурсией, - прим. НИА "Нижний Новгород").

Данная статья влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1,5 тысяч рублей до 2 тысяч рублей; на должностных лиц - от 3 тысяч до 4 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 тысяч до 40 тысяч рублей.

Однако суд пришел к выводу о том, что в действиях предпринимателя отсутствует состав административного правонарушения, и, рассмотрев исковое заявление, решил, что оснований для привлечения перевозчика к ответственности нет.

Предприниматель Дмитрий Каргин сообщил корреспонденту НИА "Нижний Новгород", что 27 марта суд принял к производству новый иск Приволжского УГАДН. "В отношении нас множество исков, мы постоянно получаем различные протоколы и постановления. В ближайшее время предполагается, что будет иск от МВД за самоуправство. Но самое главное для нас – это доказать, что конкурс на перевозки был проведен незаконно", - рассказал Дмитрий Каргин.

В арбитражном суде Нижегородской области сообщили, что сотрудники УГАДН в течение десяти дней решение суда не обжаловали, а значит, управление государственного автодорожного надзора согласилось с решением судьи.

Напомним, что по решению Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа с 1 мая 2014 года обслуживание пассажиров на городском маршруте №71 должен осуществлять один перевозчик, ранее выигравший конкурс на данный маршрут. Согласно решению суда, предприниматель Дмитрий Каргин, до этого времени также работавший на маршруте, не имеет договора с городской администрацией и не может осуществлять пассажирские перевозки. Дмитрий Каргин опровергает данную информацию и сообщил корреспонденту НИА "Нижний Новгород", что в решении суда не указано, что предприниматель не может осуществлять пассажирские перевозки.
Поделиться: