Рециркулятор
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Администрация Нижнего Новгорода по данным на 11 января выплатила 15 млн рублей из 180 млн рублей долга за электротранспорт

11 января 2016 18:17  [2474] Экономика

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Администрация Нижнего Новгорода выплатила по данным на 11 января 15 млн рублей из 180 млн рублей долга за электроснабжение трамваев и троллейбусов. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщил представитель департамента транспорта и связи городской администрации Андрей Журавский.

По его словам, данная часть долга была погашена 31 декабря 2015 года. "Сейчас администрация изыскивает оставшиеся 165 млн рублей. Очередное совещание по вопросу реструктуризации долга состоится во второй декаде января", - отметил Журавский.

Представитель департамента транспорта также добавил, что долг за топливо для муниципальных автобусов перед ООО "Пассажирнефтьсервис-НН", в свою очередь, погашен почти на треть. "Администрация погасила 37 млн рублей долга, и уже 1 января компания возобновила поставку топлива. Оставшаяся сумма задолженности – 124 млн рублей", - рассказал Андрей Журавский.

Ранее сообщалось, что к 31 декабря 2015 года горадминистрации должна была выплатить энергоснабжающей компании ГК "ТНС энерго" 40 из 150 млн рублей долга, а ООО "Пассажирнефтьсервис-НН" - 20 из 48 млн рублей.

Напомним, что трамваи и троллейбусы на более чем 20 маршрутах в Нижнем Новгороде временно прекратили движение 28 декабря – ГК "ТНС энерго" ограничило электроснабжение из-за долгов администрации. 29 декабря движение было возобновлено. В свою очередь ЗАО "Пассажирнефтьсервис-НН" приостановило поставку топлива для муниципальных автобусов с 29 декабря – тоже из-за задолженности.
Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки