Последние новости рубрики Общество
Общество

Горадминистрация опубликовала адреса 16 предназначенных к сносу домов в центре Нижнего Новгорода

22 января 2016 17:58  [3922] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Горадминистрация опубликовала адреса 16 предназначенных к сносу домов в центре Нижнего Новгорода. Постановления об изъятии земельных участков и домов для муниципальных нужд опубликованы на сайте администрации.

Согласно информации, аварийные дома, предназначенные к сносу, расположены по следующим адресам: д. № 3а по ул. Сеченова, д. № 78 по ул. Большая Печёрская, д. № 12в по ул. Сергиевская, д. № 14 по ул. Соревнования, д. № 39 по ул. Большая Перекрестная, д. № 14 по ул. Тургенева, д. № 76 по ул. Большая Печёрская, д. № 2 по ул. Грузинская, д. № 15 по ул. Новосолдатская, д. № 15 по ул. Малая Ямская, д. № 70/5 по ул. Большая Печерская, д. № 16 по ул. Тургенева, д. № 37 по ул. Малая Ямская, д. № 64 по ул. Большая Печерская, д. №31 по ул. Гоголя, д. № 2б по ул. Грузинская.

В пресс-службе уточнили, что часть из этих домов уже почти готова к расселению в 2016 году, часть - расселена и снесена позднее. "Точные сроки пока сложно назвать, так как расселение - довольно длительный процесс, жители не всегда согласны с ним, и их иски могут затянуть процедуру", - пояснили в пресс-службе.

Какие конкретно объекты планируется возвести на месте снесенных домов, администрация в ответе на запрос НИА "Нижний Новгород" не уточнила. Площадь земельных участков, по информации пресс-службы, составляет от 127 до 755 кв м.

Напомним, что в декабре 2015 года Дума Нижнего Новгорода согласовала включение 86 зданий в перечень аварийных домов.
Поделиться:
Помогать легко
Гавриловка