Последние новости рубрики Общество
Общество

Новая комплексная транспортная схема Нижнего Новгорода до 2030 года предполагает работы на 40 млрд рублей

23 мая 2016 13:05  [4504] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Новая комплексная транспортная схема (КТС) Нижнего Новгорода до 2030 года предполагает работы на 40 млрд рублей. Об этом сообщил руководитель отдела транспортного планирования научно-производственного объединения г.Москва, руководитель проекта по разработке КТС Алексей Майоров на заседании комиссии Гордумы по транспорту 23 мая 2016 года.

По его словам, компания "Строй Инвест Проект" разработала три сценария развития транспортной сети города, которые различаются по объему средств, необходимых для их реализации, и по темпам финансирования. "Таким образом, в случае улучшения финансового ситуации в городе, Нижний Новгород может сделать упор на более затратную модель. Процесс реализации КТС мы разделили на два этапа: до 2018 года и до 2030 года. Так, на реализацию программы по развитию улично-дорожной сети до 2030 года запланировано 40 млрд рублей", - рассказал Алексей Майоров.

Описывая конкретные действия в рамках реализации КТС, представитель разработчика отметил целесообразность строительства автостанций в районе станции метро "Парк культуры" в Автозаводском районе и в д. Ольгино (в Ольгино - до 2018 года), ликвидации автостанции в Канавинском районе и строительства на ее месте транспортной развязки, а также строительства моста в Подновье. "Городу также необходимо рассмотреть возможность введения повременной тарификации на муниципальный транспорт", - считает Алексей Майоров.

Как подчеркнул председатель комиссии по транспорту Алексей Гойхман, к реализации комплексной транспортной схемы планируется приступить после ее доработки департаментом транспорта горадминистрации и не ранее 2017 года. "По новой транспортной схеме планируется сократить количество автобусов - с сегодняшних 700 до 600, а также сократить число частных перевозчиков - с 1 100 до 850", - добавил Алексей Гойхман.

В декабре 2015 года сообщалось, что компания компания "Строй Инвест Проект" завершила разработку КТС Нижнего Новгорода. Стоимость контракта по разработке новой схемы составила 61 млн рублей. В рамках исследования выполнен глобальный анализ транспортной системы города, проведена оценка социально-экономического развития города, предложены и разработаны поправки по улучшению качества обслуживания пассажирского транспорта, представлены проекты новых дорог и транспортных узлов.
Поделиться:
Помогать легко