Рециркулятор
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

ООО "Жилстрой-НН" вновь признано победителем аукциона на право реконструкции пр. Молодежного в Нижнем Новгороде

31 мая 2016 10:56  [3252] Экономика
Молодежный проспект

Молодежный проспект

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

ООО "Жилстрой-НН" вновь признано победителем аукциона на право реконструкции пр. Молодежного в Нижнем Новгороде. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в министерстве экономики и конкурентной политики Нижегородской области 31 мая 2016 года.

Как сообщили в министерстве, победителем аукциона на право реконструкции проспекта Молодежный стала компания ООО "Жилстрой-НН" с ценой контракта 3 млрд 726,8 млн рублей. Компания по сравнению с первыми итогами аукциона снизила стоимость еще почти на 105 млн рублей. Снижение начальной максимальной цены составило 460,6 млн или 11%.

На втором месте – компания ООО "Мостострой-12", предложившая цену 3 млрд 768,7 млн рублей. Третьим участником аукциона было ООО "Магистраль".

Контракт с победителем - ООО "Жилстрой-НН" - будет заключен в соответствии с законодательством не ранее, чем через 10 дней.

Напомним, ФАС России обязала нижегородское правительство пересмотреть аукционные заявки на реконструкцию пр. Молодежного. На отказ в допуске к торгам, состоявшимся в начале мая, пожаловалось ООО "Мостострой-12". Аукционнная комиссия начала пересматривать заявки, в связи с чем "Жилстрой-НН" обратилось с иском в суд, оспаривая эти действия.

Как сообщили в минэкономики региона, "Мостострой-12" не было допущено на этапе подачи заявок из-за несоответствия требованиям заказчика. "Организация указала в своей заявке "щебень для строительных работ", не соответствующий требованиям ГОСТ 8267-93", - отмечали в ведомстве и сообщали также, что в связи с этим вновь будут рассмотрены все поданные заявки, если участники внесут обеспечение контракта, и после этого будет объявлен новый аукцион, на котором определится победитель.

Как сообщалось ранее, ООО "Жилстрой-НН" стало победителем аукциона на право реконструкции пр. Молодежного, оно запросило 3 млрд 831,5 млн рублей при начальной (максимальной) цене контракта в 4 млрд 187,5 млн рублей. К участию в аукционе были допущены еще три компании: ООО "ДельтаСтрой", ООО "Магистраль" и АО "Стройтрансгаз", однако их предложения по стоимости контракта оказались выше – 3,95 млрд рублей, 4 млрд 40,9 млн рублей и 4 млрд 166,5 млн рублей соответственно.
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки