Последние новости рубрики Общество
Общество

Авиамаршрут Нижний Новгород – Минеральные Воды будет субсидироваться из федбюджета в 2016 году

21 июля 2016 15:51  [1014] Общество
Международный аэропорт Нижний Новгород (Стригино)

Международный аэропорт Нижний Новгород (Стригино)

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Авиамаршрут Нижний Новгород – Минеральные Воды будет субсидироваться из федерального бюджета в 2016 году. Об этом сообщается в материалах на сайте Правительства РФ.

Согласно информации, постановление о внесении изменений в правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории России 11 июля подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В соответствии с документом, Росавиации направляются 200 млн рублей на предоставление субсидий аэропортам.

В соответствии с постановлением, в текущем году федеральное правительство будет субсидировать 19 новых маршрутов, в том числе маршрут Нижний Новгород – Минеральные Воды. Его протяженность – 1,5 тысячи км. Предельный размер специального тарифа составит 5 640 рублей, предельный размер субсидии на один рейс в одном направлении – 366 тысяч 125 рублей. Отметим, что до настоящего времени в рамках программы субсидирования региональных воздушных перевозок на территории РФ субсидировался только маршрут Нижний Новгород – Екатеринбург.

Напомним, в феврале 2016 года стало известно, что Ассоциация туроператоров России предложила (АТОР) Минтрансу РФ включить Нижний Новгород в список субсидируемых авиаперелетов в России по четырем курортным направлениям: Анапу, Горно-Алтайск, Минеральные Воды и Сочи.

Напомним также, что в рамках программы субсидирования региональных воздушных перевозок в Приволжском федеральном округе в 2016 году осуществляется субсидирование авиарейсов из Нижнего Новгорода в Пермь, Киров, Ижевск, Нижнекамск, Пензу, Саратов и Ульяновск. Кроме того, в рамках программы субсидирования воздушных перевозок пассажиров в Симферополь и в обратном направлении субсидируются перелеты из Нижнего Новгорода в Крым.
Поделиться:
Мебельный базар