Последние новости рубрики Политика
Политика

Украина отказалась утверждать кандидатуру Михаила Бабича на должность посла России

04 августа 2016 09:32  [2517] Политика
Михаил Бабич

Михаил Бабич

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Украина отказалась утверждать кандидатуру Михаила Бабича на должность посла России. Об этом сообщила заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль вечером 3 августа 2016 года в эфире украинского "5 канала".

"Украина отказалась согласовать кандидатуру посла РФ в Киеве, этот вопрос снят с повестки", - сказала она. Зеркаль отметила, что вопрос об утверждении Бабича послом снят именно по инициативе украинской стороны. Она заявила также, "что отсутствие посла никак не повлияет на развитие двусторонних отношений".

Как сообщалось ранее, 29 июля 2016 года комитет ГД по международным делам рекомендовал кандидатуру приволжского полпреда Михаила Бабича на пост посла РФ на Украине. Комитет Совета Федерации по международным делам также поддержал его кандидатуру. Кроме того, агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова сообщало, что Россия запросила у Украины агреман (предварительное согласие) на назначение Бабича.

Напомним, 28 июля днем стало известно, что указом президента РФ Владимира Путина Михаил Зурабов освобождён от обязанностей посла России на Украине. В тот же день стало известно, что новым послом может стать Бабич.

Михаил Бабич был назначен на должность приволжского полпреда в декабре 2011 года. Он сменил на этом посту Григория Рапоту, которого президент назначил секретарем союзного государства России и Белоруссии.
Поделиться: