Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородский инвестсовет одобрил выделение 26,5 га земли под развитие дорожной инфраструктуры в районе стадиона к ЧМ

12 августа 2016 14:07  [2940] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Инвестиционный совет Нижегородской области одобрил выделение 26,5 га земли под развитие дорожной инфраструктуры в районе стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствовавший на заседании совета, 12 августа 2016 года.

Совет рассмотрел и одобрил пять заявок Главного управления автомобильных дорог области общей площадью 26,5 га. Речь идет о дороге по ул. Бетанкура от ул. Самаркандской до Волжской набережной, дороге по ул. Совнаркомовской от ул. Самаркандской до набережной Волги, дороге по ул. Пролетарской от ул. Карла Маркса до Волжской набережной, дороге от ул. Стрелка до ул. Совнаркомовской и дороге по Волжской набережной до ул. Пролетарской.

Объем средств, выделенный из областного бюджета, на развитие транспортной инфраструктуры составит 879,5 млн рублей. Срок выполнения работ – около полутора лет.

Напомним, на 18 и 22 августа назначены торги по определению подрядчиков на строительство пешеходных переходов в разных уровнях через ул. Бетанкура и ул. Самаркандскую, а также реконструкцию и капремонт дорог по улицам Бетанкура, Совнаркомовской, Пролетарской, Волжской набережной и дороги от ул. Стрелка до ул. Совнаркомовской.

Напомним также, что градостроительный совет области одобрил проект развития дорожно-транспортной инфраструктуры в районе будущего стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде в декабре 2015 года.

Как сообщалось ранее, 23 марта 2015 года правительство области заключило контракт на строительство станции метро "Стрелка" с СК "Управление строительства-620", которая подала единственную заявку на конкурс по определению подрядчика. В рамках софинансирования подготовки к проведению в 2018 году Чемпионата мира по футболу в России Правительство страны выделило Нижегородской области 6,2 млрд рублей на строительство "Стрелки". Регион будет получать федеральные деньги с 2014 по 2017 год.
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки