Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Правительство Нижегородской области заключило контракт на строительство станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде 23 марта

23 марта 2015 18:27  [3118] Экономика
Правительство Нижегородской области заключило контракт на строительство станции метро Стрелка в Нижнем Новгороде 23 марта

Правительство Нижегородской области заключило контракт на строительство станции метро Стрелка в Нижнем Новгороде 23 марта

Правительство Нижегородской области заключило контракт на строительство станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде 23 марта. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

"23 марта состоялось заключение государственного контракта на выполнение работ по строительству перегонных тоннелей станции "Стрелка". Контракт заключен с компанией "Управление строительства – 620", - говорится в сообщении.

В рамках софинансирования подготовки к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу в России правительство страны выделило Нижегородской области 6,2 млрд рублей на строительство станции метро "Стрелка". Нижегородская область будет получать федеральные деньги с 2014 по 2017 год".

"Станция "Стрелка" будет иметь пропускную способность около 30 тысяч пассажиров в сутки, поэтому ее необходимость очевидна. После чемпионата мира по футболу на Мещере будет сформирован наш новый общественно-политический центр, где мы будем проводить все крупные мероприятия. Заключение контракта очень важный шаг, пришла сильная строительная организация. Будем строго следить за расходованием средств и соблюдением сроков строительства станции "Стрелка", - сказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

"Наша компания участвовала в Олимпийской стройке. Среди объектов, реализованных нами, многочисленные тоннели и дублер Курортного проспекта. Были такие же сжатые сроки, но мы все успели и сдали. Опыт строительства объектов такого масштаба есть", - отметил генеральный директор компании "Управление строительства – 620" Николай Батырев.

Как сообщил глава региона, с пуском станции "Стрелка" на четверть увеличится поток в нижегородском метрополитене. "Это означает, что оно станет более прибыльным, будет возможность развиваться самостоятельно: обновлять подвижной состав, повышать зарплату, ремонтировать станции без дотаций из бюджета", - отметил Валерий Шанцев.

Напомним, СК "Управление строительства – 620" подала единственную заявку на конкурс по определению подрядчика на строительство "Стрелки". Цена контракта, предложенная компанией, составляет 10,396 млрд рублей.

Напомним также, что правительство Нижегородской области в феврале 2015 года снизило сметную стоимость строительства станции метро до 10,448 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Госэкспертиза одобрила сметную часть проекта станции метро "Стрелка" в январе 2015 года. Сметная стоимость, одобренная Госэкспертизой, составила 10,846 млрд рублей.

В рамках софинансирования подготовки к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу в России Правительство страны выделило Нижегородской области 6,2 млрд рублей на строительство "Стрелки". Регион будет получать федеральные деньги с 2014 по 2017 год.

Напомним также, что ГУММиД планировало начать строительство в феврале 2015 года. Предполагалось, что поезда до "Стрелки" пойдут в начале 2018 года. Станцию планируется оформить в футбольном стиле.

СПРАВКА:
Уставный капитал ООО "СК "Управление строительства – 620" составляет 1,02 млн рублей. Владелец 100% долей предприятия - Владислав Костенко.
Поделиться: