Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Спортивный суд отказал российским паралимпийцам в участии в Играх-2016

23 августа 2016 16:02  [1900] Спорт

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Спортивный суд отказал российским паралимпийцам в участии в Играх-2016. Об этом сообщается на сайте Международного спортивного арбитражного суда (CAS).

Согласно информации из опубликованного документа, суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России. Рассмотрение дела состоялось 22 августа в столице Олимпиады -2016 Рио-де-Жанейро. По итогам рассмотрения CAS признали законным решение главы Международного паралимпийского комитета Филипа Крейвена о приостановлении членства ПКР в организации и недопуске сборной России до Паралимпийских игр. Таким образом, российская команда в полном составе не примет участия в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Как сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Нижегородской области, в соревнованиях регион должны были представлять 14 спортсменов: Дмитрий Кокарев (плавание), Алексей Лыжихин (плавание), Ирина Колмагорова (плавание), Ильдар Беддердинов (пауэрлифтинг), Андрей Вдовин (легкая атлетика), Дмитрий Сафронов (легкая атлетика), Петр Михальков (легкая атлетика), Сергей Гавриков (футбол для слепых), а также команда по футболу с заболеванием церебральным параличом в количестве шести спортсменов проходили отбор: Вячеслав Ларионов, Александр Кулигин, Алексей Борькин, Дмитрий Пестрецов, Александр Липин, Александр Рарецкий.

Напомним, что трое нижегородских спортсменов принимали участие в XXXI летних Олимпийских играх-2016. Атлеты представляли Россию в трех спортивных дисциплинах: Никита Лямин в паре с Дмитрием Барсуком (пляжный волейбол), Анастасия Максимова в групповом многоборье (художественная гимнастика), Мария Долгих выступила в одиночном разряде (настольный теннис).

Из них лишь Максимова получила титул олимпийской чемпионки в групповых упражнениях. Долгих выбыла из турнира по настольному теннису в 1/64 финала, уступив австралийке, Лямин дошел до ¼ финала, уступив итальянцам.