Рециркулятор
Последние новости рубрики Политика
Политика

Верховный Суд оставил без изменения решение облсуда о снятии с выборов в ЗС НО действующего депутата Сергея Кузнецова

30 августа 2016 10:21  [2379] Политика
Сергей Кузнецов

Сергей Кузнецов

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Верховный Суд оставил без изменения решение облсуда о снятии с выборов в Заксобрание Нижегородской области действующего депутата Сергея Кузнецова. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в пресс-службе Верховного Суда.

Согласно предоставленной информации, заседание по апелляции Кузнецова состоялось 29 августа. "Решение Нижегородского областного суда по отмене регистрации самовыдвиженца Сергея Кузнецова оставлено без изменений", - отметили в пресс-службе.

Напомним, что Сергей Кузнецов был снят с выборов по иску экс-мэра Нижнего Новгорода Юрия Лебедева, временно неработающего Вячеслава Кузнецова, а также тезки известного в Нижнем Новгороде частного перевозчика Дмитрия Каргина. Согласно доводам истцов, ряд подписей кандидату собрали члены участковых избирательных комиссий (УИК), что запрещено законом.

Сергей Кузнецов, который сейчас представляет в нижегородском парламенте партию КПРФ, на выборы пошел самовыдвиженцем, так как, по его словам, в список КПРФ он не был включен "из-за партийных интриг".

Напомним также, что 29 августа Верховный Суд восстановил "домохозяина" Дмитрия Каргина в качестве кандидата в депутаты ЗС НО по округу №5. Ранее его регистрация была отменена Нижегородским облсудом по иску Сергея Кузнецова.
Поделиться: