Рециркулятор
Последние новости рубрики Политика
Политика

КПРФ сообщила о 24 заявлениях "Коммунистов России" о снятии с выборов в ЗС НО – в "КР" называют это провокацией

06 сентября 2016 14:17  [1657] Политика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Швецова

КПРФ сообщила о 24 заявлениях "Коммунистов России" о снятии с выборов в Законодательное собрание Нижегородской области (ЗС НО) – в "КР" называют это провокацией.

По заявлению первого секретаря НРО КПРФ Владислава Егорова, которое распространено 6 сентября 2016 года, 2 сентября в адрес Избирательной комиссии Нижегородской области поступило 24 заявления о снятии своих кандидатур с выборов депутатов ЗС НО от кандидатов, выдвинутых партией "Коммунисты России".

Егоров также сообщает, что "в 11 заявлениях кандидаты указывают, что не подписывали избирательные документы, не давали согласия на свое выдвижение и вообще не знали, что являются кандидатами на выборы депутатов в Нижегородской области".

В свою очередь руководитель "Коммунистов России" Максим Сурайкин заявил НИА "Нижний Новгород", что это "грязные технологии". Он сообщил, что в ряде субъектов РФ, в том числе и в Нижегородской области, на электронную почту приходили какие-то заявления якобы от кандидатов. "Сейчас проверяем эту информацию. Если это действительно так, то мы считаем данный факт подготовленной провокацией против нашей партии. В любом случае у нас достаточно кандидатов, чтобы продолжить борьбу на выборах", - отметил Сурайкин и добавил, что пока об исключениях кандидатов от "Коммунистов России" по их заявлениям никакой информации от избиркома нет.

Напомним также, что суд снял с выборов в ЗС НО двух кандидатов по искам "Коммунистов России" из-за отсутствия сведений о судимости: главврача ООО "Медицинский стандарт" Дениса Козлова ("Справедливая Россия", 25 округ) и слесаря ООО "Птицефабрика "Павловская" Александра Рыжкова (партсписок КПРФ). Иск "Коммунистов России" о снятии с выборов кандидата от КПРФ Алексея Запоева (округ №20) суд отклонил.
Поделиться: