Последние новости рубрики Общество
Общество

Третья очередь Южного обхода Нижнего Новгорода открылась 14 сентября 2016 года

14 сентября 2016 09:23  [6192] Общество
Южный обход

Южный обход

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Третья очередь Южного обхода Нижнего Новгорода открылась 14 сентября 2016 года. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствующий на церемонии открытия.

В торжественном открытии дороги приняли участие министр транспорта РФ Максим Соколов и глава региона Валерий Шанцев.

Как отметил губернатор, стоимость строительства третьей очереди протяженностью 14,6 км составила около 8 млрд рублей. С вводом дороги, по его словам, весь транзитный грузовой транспорт будет выведен за пределы Нижнего Новгорода.

Глава региона также добавил, что в 2016 году будет завершено проектирование строительства четвертой очереди Южного обхода и проект будет сдан в экспертизу. "Но четвертая очередь лишь еще улучшит качество движения, и грузовой транспорт будет выведен за пос. Работки Кстовского района. Что касается третьей очереди, то дорога введена годом ранее, чем планировалось. Мы делали проект с полным пониманием того, что нужно спешить, так как ежегодно количество коммерческого транспорта в регионе растет на 15-20%", - сказал Шанцев.

В свою очередь Максим Соколов сказал, что оценивает развитие транспортной инфраструктуры Нижегородской области как очень динамичное и добавил, что до настоящего времени Нижний Новгород был одним из немногих городов-миллионников, не имевших обхода для прохождения грузового транспорта.

Напомним, ранее были построены I и II очереди Южного обхода протяженностью 30,5 км. Для завершения строительства обхода Нижнего Новгорода необходимо строительство IV очереди с выходом на автомобильную дорогу М-7 "Волга".

В мае 2016 года сообщалось, что проектирование IV очереди протяженностью 36 км уже ведется. Как заявил губернатор области Валерий Шанцев, федеральные структуры планируют заложить финансирование на строительство данного объекта на 2017 год.

Аэросъемка - открытие третьей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода (видео из ЖЖ губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева)
 
Поделиться:
Мебельный базар