Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородская администрация определилась с наименованиями четырех улиц в районе строящихся жилкомплексов

17 октября 2016 13:47  [1392] Общество
ЖК Аквамарин

ЖК Аквамарин

Фото: ЖК Аквамарин

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Администрация Нижнего Новгорода планирует присвоить наименования четырем улицам в районе строящихся жилых комплексов. Об этом сообщил и.о. заместителя главы администрации города Сергей Извольский на заседании комиссии Гордумы по МСУ 17 октября 2016 года.

По его словам, в настоящее время в Ленинском районе ведется застройка жилого комплекса "Аквамарин", в Приокском - застройка микрорайона ТСЖ "Ригель", в Советском районе на месте бывшего Горьковского высшего военного училища Тыла им. Маршала Советского Союза Ивана Баграмяна - застройка ЖК "Маршал Град".

"Для оформления собственниками квартир регистрации по новому месту жительства необходимо присвоить наименования улицам застраиваемых территорий", - отметил Извольский.

Улицы в районе застройки будущего ЖК "Аквамарин" предлагается назвать Окская и Левобережная, улицу в строящемся микрорайоне ТСЖ "Ригель" - ул. скульптора Гусева, в районе ЖК "Маршал Град", в границах ул. Окский съезд, Студенческая, пр. Гагарина - ул. Маршала Баграмяна.

Депутат Гордумы от "Единой России" Елена Аржанова предложила комиссии подумать о другом названии улицы в ЖК "Аквамарин" вместо "Левобережной". "На мой взгляд, это ничем не обусловленное название. Знаю, что общественность и журналисты в последнее время указывают на отсутствие творческой инициативы у властей при наименовании улиц", - отметила Аржанова.

Депутат Гордумы от КПРФ, юрист Кирилл Лазорин отметил, что подготовка документов для переименования занимает много времени, и предложения по названиям улиц целесообразно вносить не перед непосредственным заседанием Думы, на котором они будут утверждены. Елена Аржанова согласилась с вынесением названия "Левобережная" на согласование Думы 19 октября, но подчеркнула, что в будущем наименования улиц необходимо согласовать с жителями.

Напомним, что 10 октября 2016 года редакция газеты "Патриоты Нижнего" обратилась в администрации двух районов с предложением назвать улицу в Нижнем Новгороде в честь Евгения Евстигнеева.

Напомним также, что в ноябре 2014 года Дума Нижнего Новгорода одобрила наименования новых улиц в Советском районе.
Поделиться: