Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Горадминистрация планирует открыть после реконструкции Нижегородский театр "Вера" в 2019 году

18 октября 2016 18:06  [1931] Культура и отдых
Театр Вера в стадии реконструкции

Театр Вера в стадии реконструкции

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Горадминистрация планирует открыть после реконструкции Нижегородский театр "Вера" в 2019 году. Об этом сообщает департамент культуры администрации города.

В настоящее время проблема восстановления здания театра решается совместно городскими и областными властями. В частности, предполагается, что 19 октября администрация города получит проект реконструкции здания.

В департаменте НИА "Нижний Новгород" уточнили, что после госэкспертизы проекта в региональный и муниципальный бюджеты 2017 года планируется заложить средства на выполнение первого этапа работ.

В полном объеме возобновить спектакли в собственном здании "Детский театр "Вера" должен в 2019 году.

Напомним, что "Волговятпроектстрой" подал единственную заявку на аукцион по корректировке проекта реконструкции нижегородского театра "Вера" в июле 2016 года.

Ранее сообщалось, что горадминистрация планирует скорректировать проект реконструкции театра "Вера" до сентября 2016 года. Реконструкцию театра планируется разделить на два этапа: в 2017 году отреставрировать фасад, в 2018 году - осуществить внутреннюю отделку.

Также напомним, что 3 декабря 2015 года депутаты предложили вернуть здание театра "Вера" обратно в областную собственность, однако в итоге предложение не было рассмотрено на заседании Думы. Тогда администрация города обратилась к облправительству с просьбой уменьшить ее долю софинансирования реконструкции театра с 50% до 10%, данное предложение региональными властями поддержано не было.

Реконструкция театра "Вера" началась в 2013 году. 15 октября 2014 года Гордума по предложению регионального правительства приняла здание театра из областной собственности в муниципальную в стадии реконструкции. При этом ранее предполагалось, что здание перейдет на баланс Нижнего Новгорода только после завершения его реконструкции.
Поделиться:
Новости по теме