Последние новости рубрики Общество
Общество

Улицы Окская, Левобережная, Гусева и Баграмяна появятся в Нижнем Новгороде

19 октября 2016 12:54  [1304] Общество
ЖК Аквамарин

ЖК Аквамарин

Фото: ЖК "Аквамарин"

Дума Нижнего Новгорода согласовала названия четырех новых улиц в строящихся жилых комплексах. Такое решение было принято депутатами на заседании 19 октября 2016 года.

В настоящее время в Ленинском районе ведется застройка жилого комплекса "Аквамарин", в Приокском - застройка микрорайона ТСЖ "Ригель", в Советском районе на месте бывшего Горьковского высшего военного училища тыла им. Маршала Советского Союза Ивана Баграмяна - застройка ЖК "Маршал Град". Для оформления собственниками квартир регистрации по новому месту жительства необходимо присвоить наименования улицам застраиваемых территорий.

Улицы в районе застройки будущего ЖК "Аквамарин" предлагается назвать Окская и Левобережная, улицу в строящемся микрорайоне ТСЖ "Ригель" - ул. скульптора Гусева, в районе ЖК "Маршал Град", в границах ул. Окский съезд, Студенческая, пр. Гагарина - ул. Маршала Баграмяна.

Напомним, что ранее депутаты профильной комиссии Думы отмечали, что перед наименованием улиц нужно прислушиваться к мнениям жителей, "так как вместо названия "Левобережная" можно было бы присвоить этой улице название в честь известного жителя города". Также напомним, что 10 октября 2016 года редакция газеты "Патриоты Нижнего" обратилась в администрации двух районов с предложением назвать улицу в честь Евгения Евстигнеева.
Поделиться: