Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Застройщик намерен переложить дренажный коллектор в нижегородском Почаинском овраге

02 ноября 2016 16:13  [1575] Бизнес
Проект застройки Почаинского оврага

Проект застройки Почаинского оврага

НИА "Нижний Новгород" - Марина Лайд

ООО "МСК" намерено переложить дренажный коллектор в нижегородском Почаинском овраге. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в управлении по работе со СМИ администрации города 2 ноября 201 6года.

Согласно информации, по проекту, получившему положительное заключение Главгосэкпертизы, на территории оврага должен быть построен жилой дом. Разрешение на строительство выдано на срок до конца июня 2020 года.

"Для реализации проекта необходимо переложить (сдвинуть в сторону) дренажный коллектор, проходящий в тальвеге оврага. Этим и занимается застройщик, бюджетные средства при этом не привлекаются", - говорится в сообщении.

Напомним, в мае 2013 года сообщалось, что в районе ул. Ильинской и непосредственно оврага планируется построить около 79,5 тысяч кв.м жилья к 2017 году. Договор с ООО "Международная строительная компания" о развитии застроенной территории был заключен в феврале 2009 года. Утвержденной документацией по планировке территории предусмотрено не только строительство жилых домов, но и многоуровневых подземных и надземных автостоянок, детского дошкольного учреждения на 147 мест, а также реконструкция школы №113 с увеличением ее вместимости до 600 мест.

Напомним также, что в апреле 2012 года оползень разрушил пешеходную дорожку над другой частью оврага, около Зеленского съезда. Дорожное движение по части Зеленского съезда было восстановлено 3 декабря того же года.
Поделиться: