Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Облправительство планирует начать строительство трамплина в Нижнем Новгороде во II квартале 2018 года

09 ноября 2016 17:33  [2470] Спорт
Комплекс трамплинов в Нижнем Новгороде планируется построить около Гребного канала

Комплекс трамплинов в Нижнем Новгороде планируется построить около Гребного канала

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Облправительство планирует начать строительство комплекса трамплинов в Нижнем Новгороде во II квартале 2018 года. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в министерстве спорта Нижегородской области.

Согласно предоставленной информации, 21 октября 2016 года заключен госконтракт по корректировке проектной документации на строительство первого трамплина комплекса – К60.

"Завершение проектных работ и заключение госэкспертизы ожидается в апреле 2017 года. Планируемый срок начала строительно-монтажных работ – II квартал 2018 года, срок ввода трамплина К60 в эксплуатацию - II квартал 2019 года, для чего в бюджете области предусмотрены необходимые средства", - рассказали в министерстве.

Ранее сообщалось, что облправительство намерено направить 2,5 млн рублей на реализацию проекта по строительству комплекса трамплинов в 2017 году.

Напомним, в марте 2016 года стало известно, что строительство части нижегородского трамплинного комплекса вошло в программу развития физкультуры и спорта РФ. Как сообщил тогда замгубернатора Дмитрий Сватковский, речь пока идет о строительстве одного трамплина (К-60) общей стоимостью 200 млн рублей. Предполагалось, что строительство будет вестись на средства федерального и областного бюджетов в соотношении 50% на 50%.

Проект реконструкции комплекса трамплинов был одобрен еще в марте 2008 года и оценивался в 6,5 млрд рублей. К 2012 году должно было завершиться строительство на пустыре близ Гребного канала крытого горнолыжного комплекса, аквапарка, гостиницы, спортивных и развлекательных комплексов. Генеральным застройщиком территории в районе гребного канала была избрана группа компаний "СУ-155". Однако комплекс тогда построен не был.
Поделиться: