Рециркулятор
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Нижегородское УФАС удовлетворило ходатайство МАГ Груп о привлечении их к рассмотрению дела об установлении инвестнадбавки

14 ноября 2016 15:25  [1749] Бизнес
Презентация полигона для утилизации твердых бытовых отходов

Презентация полигона для утилизации твердых бытовых отходов

Фото: официальный сайт "МАГ Групп"

Нижегородское УФАС удовлетворило ходатайство ООО "МАГ Груп" о привлечении их к рассмотрению дела о нарушении облправительством закона о защите конкуренции при установлении инвестиционной надбавки. Об этом сообщило УФАС 14 ноября 2016 года.

Согласно информации, на сегодняшнем заседании комиссия нижегородского УФАС удовлетворила ходатайство ООО "МАГ Груп" о привлечении компании к рассмотрению дела №1778-ФАС52-10/16 и в связи с этим отложила рассмотрение дела на 1 декабря 2016 года.

Напомним, антимонопольное ведомство усмотрело в действиях регионального правительства, утвердившего инвестиционную программу ООО "МАГ Груп", признаки нарушения закона о защите конкуренции.

Техзадание на разработку инвестпрограммы ООО "МАГ Груп" по строительству межмуниципального объекта размещения отходов для обслуживания Нижнего Новгорода, Дзержинска и Володарского района было утверждено еще в августе 2012 года. В ноябре 2013 года в него были внесены изменения. Проектом утвержденной программы были предусмотрены мероприятия со сроком реализации с 2016 по 2022 год на сумму 2 млрд 694,4 млн рублей. Срок возврата инвестиций определен до 2023 года. Возврат инвестиций предусмотрен за счет надбавок к тарифу в объеме 4,246 млрд рублей. В результате тариф ООО "МАГ Груп" на услуги по утилизации ТБО с учетом надбавки составил 131,69 рубля за кубометр в первом полугодии 2016 года и 308,54 рубля за кубометр – во втором полугодии. С сообщением о неправомерности такого повышения в УФАС поступил ряд жалоб.

В августе УФАС направило региональному правительству предупреждение о прекращении действий, нарушающих антимонопольное законодательство, однако кабмин его отклонил. Антимонопольное ведомство в связи с этим приняло решение возбудить дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

СПРАВКА:
ООО "МАГ Групп" зарегистрировано в 2009 году, уставный капитал – 10 тысяч рублей. Директор – Максим Житников. Учредители – ООО "РЭП-2" и ООО "Союз компаний АГЖО" (в равных долях). Региональные партнеры компании работают в семи регионах России. В 2012 году филиал МАГ Груп получил лицензию на право сбора и вывоза твердых бытовых отходов в городе Дубаи (ОАЭ).
Поделиться: