Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Нижегородская администрация предложила Гордуме снова обратиться в ЗС НО за возвращением градостроительных полномочий

15 ноября 2016 15:16  [1852] Экономика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Администрация Нижнего Новгорода предложила Гордуме снова обратиться в Заксобрание Нижегородской области (ЗС НО) за возвращением градостроительных полномочий. Об этом заявил замглавы администрации города Анатолий Молев на заседании комиссии Гордумы по строительству 15 ноября 2016 года.

Он отметил, что региональным парламентом уже приняты в первом чтении поправки к закону области "О перераспределении отдельных полномочий", согласно которому планируется вернуть ранее переданные на баланс региона градостроительные полномочия крупным городам, за исключением Нижнего Новгорода.

"Депутат Заксобрания Андрей Тарасов намерен предложить вернуть полномочия также и областному центру. Предлагаю поддержать данную поправку. Если закон будет принят, то полномочия будут переданы уже с 1 января 2017 года. Отмечу, что от проведения правительством аукционов на заключение договоров на развитие застроенных территорий в 2015 году администрация получила только 100 млн рублей, в 2016 году не получила ничего", - заявил Молев.

Члены комиссии по строительству поддержали предложение администрации и вынесли его на ноябрьское заседание Гордумы.

Напомним, что в феврале 2016 года Дума Нижнего Новгорода планировала направить губернатору обращение о возврате городу градостроительных полномочий, которые были переданы на баланс области с 1 января 2015 года. При этом в правительстве тогда сообщили, что перераспределение градостроительных полномочий в Нижегородской области возможно не ранее 2020 года. В кабмине со ссылкой на ФЗ "Об общих принципах организации МСУ в РФ" и ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" отмечали, что "перераспределение полномочий допускается на срок не менее срока полномочий законодательного органа субъекта".

Напомним также, что в мае 2016 года Заксобрание Нижегородской области передало региональному правительству полномочия муниципалитетов по выдаче разрешений на строительство.
Поделиться:
Помогать легко
Гавриловка