Последние новости рубрики Общество
Общество

Дмитрий Каргин приостановил перевозку по льготным проездным до урегулирования вопроса с нижегородской администрацией

05 декабря 2016 14:55  [1731] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Швецова

Индивидуальный предприниматель Дмитрий Каргин приостановил перевозку по льготным проездным билетам до урегулирования вопроса с администрацией Нижнего Новгорода. Об этом он сообщил НИА "Нижний Новгород" 5 декабря 2016 года.

В конце октября 2016 года Каргин первым из нижегородских частных перевозчиков внедрил систему электронной оплаты проезда АСКОП на частном маршруте Т-171. Он рассчитывал с 1 ноября начать перевозку пассажиров и по льготным проездным билетам. Для этого необходимо подписать соглашение между Каргиным, и муниципальными предприятиями "Нижегородпассажиравтотранс", "Нижегородэлектротранс" и "Нижегородское метро". Однако к 1 ноября этот вопрос с горадминистрацией решен не был, но Каргин все же начал перевозить пассажиров по льготным проездным, себе в убыток.

"Мы готовы были возить льготников, установили оборудование, месяц перевозили их бесплатно. Но дальше перевозить пассажиров по льготным проездным себе в убыток не можем", - отметил он.

По словам Каргина, в день на его маршруте перевозилось 4 – 4,5 тысячи человек по льготным проездным билетам, то есть это более 120 тысяч человек за месяц. "В среднем муниципальные предприятия за перевозку одного льготника получают 10-13 рублей, это та сумма, которая делится между ними от продажи проездных. Плюс, областное правительство компенсирует им выпадающие доходы. Мы же за их перевозку не получили ничего", - напомнил он и добавил, что за прошедший месяц горадминистрация никаких шагов по присоединению 171 маршрута к перевозке льготников не сделала.

Напомним, в ноябре 2016 года в администрации Нижнего Новгорода сообщили, что планируют запустить пилотный проект по присоединению к общегородской системе АСКОП ряда частных маршрутов не ранее середины 2017 года, ссылаясь на то, что необходимо прежде урегулировать вопрос выпадающих доходов, которые компенсируются из областного бюджета. В региональном министерстве транспорта тогда же сообщили, что мэрия пока вовсе не обращалась по поводу разработки механизма компенсации выпадающих доходов частным перевозчикам.
Поделиться: