Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Облправительство выделит администрации Нижнего Новгорода недостающие средства для закупки 50 автобусов

07 декабря 2016 11:29  [1012] Экономика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Правительство Нижегородской области выделит администрации Нижнего Новгорода недостающие средства для закупки 50 автобусов. Об этом сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области 7 декабря 2016 года.

Торги по закупке 50 автобусов на газомоторном топливе за 318 млн рублей планировались 2 декабря текущего года, однако они не состоялись из-за отсутствия заявок. В администрации отметили, что без федеральной субсидии департамент может себе позволить закупку только меньшего числа автобусов: 41 вместо 50, и не на газомоторном, а на дизельном топливе.

В правительстве Нижегородской области сообщили, что готовы выделить недостающие 70 млн рублей для закупки полунизкопольных автобусов большой вместимости (изначально планировалось, что 295 млн рублей будет направлено из областного бюджета, 23 млн рублей - из городского).

"Таким образом, правительство выделит 365 млн рублей. До конца 2016 года будет объявлен конкурс на определение поставщика. Поставка автобусов планируется во второй половине 2017 года", - рассказали в министерстве.

Ранее директор департамента транспорта горадминистрации Александр Голофастов объяснил отсутствие интереса к закупке у потенциальных поставщиков "исчерпанным лимитом федеральных средств, выделяемым производителям в рамках программы по закупке автобусов на газомоторном топливе".
Поделиться:
Мебельный базар