Ростелеком
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Нижегородский министр финансов Ольга Сулима пообещала найти в бюджете 2017 года дополнительно 20 млн рублей на развитие туризма

07 декабря 2016 16:45  [990] Экономика
Ольга Сулима

Ольга Сулима

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима пообещала изыскать в бюджете на 2017 год 20 млн рублей на развитие туризма дополнительно. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствовавший на заседании комитета по развитию предпринимательства и туризма Заксобрания региона, 7 декабря 2016 года.

Комитет рассмотрел проект областного бюджета на 2017 год во втором чтении в части финансирования госпрограммы "Развитие предпринимательства и туризма в Нижегородской области". Как сообщила Сулима, по этой программе на следующий год предусмотрено 328 млн рублей, что на 120 млн рублей больше, чем первоначально планировалось на 2016 год. При этом на подпрограмму развития предпринимательства предполагается направить почти 202 млн рублей (в 2016 году - 102 млн рублей), на подпрограмму развития туризма - 23,3 млн рублей (в 2016 году - 18 млн рублей). Еще 5,9 млн рублей регион намерен израсходовать на мероприятия по развитию народных художественных промыслов.

"Если говорить о подпрограмме развития туризма, вчера губернатор дал задание минфину в течение 2017 года изыскать дополнительно 20 млн рублей и направить их на эти цели. Сегодня придет протокол, в котором говорится об увеличении суммы. Могу заверить, что экономию по обслуживанию госдолга в 2017 году минфин обеспечит, поэтому 20 миллионов мы найдем", - заявила Сулима.

О необходимости увеличении финансирования подпрограммы на 20 млн рублей 6 декабря на заседании правительства сказал замминистра промышленности, торговли и предпринимательства Максим Подовинников. Он подчеркнул, что эти средства нужны для развития туристических связей с Китаем. Так, по словам Подовинникова, порядка 12 млн рублей требуются на продвижение региона в китайских СМИ, 6 млн рублей - на субсидирование чартерных перелетов для туристов из Китая, еще 2 млн рублей - на проведение русско-китайского форума.

По итогам обсуждения вопроса члены комитета приняли решение рекомендовать региональному парламенту принять закон об областном бюджете на 2017 год во II чтении.

Напомним, в I чтении проект закона об областном бюджете на 2017 год нижегородское Заксобрание приняло 24 ноября.
Поделиться:
SM Day
 23 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей