Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Нижегородское Заксобрание приняло в I чтении проект закона об областном бюджете на 2017 год

24 ноября 2016 11:28  [1328] Экономика
Законодательное собрание Нижегородской области

Законодательное собрание Нижегородской области

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Законодательное собрание Нижегородской области приняло в I чтении проект закона об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствующий на заседании регионального парламента, 24 ноября 2016 года.

За принятие законопроекта проголосовал 43 депутата, против – трое. Напомним, предметом первого чтения являются только основные параметры бюджета – доходы, расходы и дефицит, - а также госдолг и трансферты районам и округам.

В ходе обсуждения законопроекта депутаты проголосовали за поправку депутата Виктора Лунина ("Единая Россия") о выделении 3 млн рублей на создание национального парка в регионе. Поправка, касающаяся направления 500 млн рублей в Фонд поддержки предприятий Нижегородской области, инициатором которой был депутат Андрей Тарасов ("Единая Россия"), была снята.

Напомним, профильный комитет ЗС НО в ноябре собирался трижды, однако так и не принял решения касательно рекомендации региональному парламенту и принятии в I чтении закона о бюджете на 2017 год. Депутаты не смогли прийти к общему мнению по поправке в закон о межбюджетных отношениях, ранее предложенной депутатом Юрием Лебедевым ("Единая Россия"). Поправка предполагала, что 20% всего регионального налога на имущество должны передаваться десяти городским округам. Она была поддержана на заседании комитета 17 ноября, но 21 и 22 ноября проект бюджета рассматривался без ее учета. Министр финансов региона Ольга Сулима говорила о том, что подобное перераспределение средств будет стоить бюджету порядка 4,9 млрд рублей. Основным доводом депутатов, не согласных с поправкой, стало отсутствие по ней финансово-экономического обоснования. Депутаты, поддерживающие поправку, говорили о том, что деньги можно изыскать, сократив неэффективные траты. На заседании ЗС НО 24 ноября Юрий Лебедев эту поправку снял.

Напомним также, что 9 ноября 2016 года все непрофильные комитеты ЗС НО рекомендовали к принятию проект бюджета региона на 2017 год в I чтении. Согласно внесенному в ЗС НО проекту бюджета на 2017 год, доходы составят 125,2 млрд рублей, расходы – 123,3 млрд рублей, профицит – 1,9 млрд рублей.
Поделиться:
Мебельный базар