Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Пакгаузы находятся в отличном состоянии, и, если облечь их в стекло, откроются прекрасные виды на город", - Зоя Рюрикова

08 декабря 2016 11:18  [2976] Общество
Эскиз проекта стеклянных пакгаузов

Эскиз проекта стеклянных пакгаузов

Фото: Зоя Рюрикова

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

"Пакгаузы находятся в отличном состоянии, и, если облечь их в стекло, откроются прекрасные виды на город", - заявила руководитель архитектурного бюро "Дизайн и Архитектура" Зоя Рюрикова на совместном заседании Общественного совета ИД "Биржа" и Нижегородского эксперт-клуба 7 декабря 2016 года.

7 декабря архитекторы представили свои эскизы проектов по развитию территории Стрелки. По словам Зои Рюрикой, представленный ею проект предполагает, в частности, создание аллеи Славы вдоль Волги, "которую очень хотели сделать областные власти". Особое внимание архитектор уделила сохранению пакгаузов и портовых объектов.

"Пакгаузы находятся в отличном состоянии, как будто их только вчера сделали. Если разобрать "шелуху", которая снаружи, облечь пакгаузы в стекло, то откроются прекрасные виды на Кремль, на Нижневолжскую набережную, на верхнюю часть города. Их функциональное наполнение может быть каким угодно: оранжерея, различные арт-объекты", - рассказала Зоя Рюрикова.

Архитектор также подчеркнула, что к 2018 году данный проект реконструкции пакгаузов воплотить будет сложно, а потому к Чемпионату мира на их фасадах можно разместить баннеры. "Мы можем на этих баннерах изобразить те же самые выставочные павильоны, не обязательно это будет какая-то пошлая реклама. А уже после чемпионата мира начать реконструкцию этих объектов, завершив ее 800-летию Нижнего Новгорода", - отметила она.

Напомним, областное правительство ранее заявляло, что готово рассмотреть предложения по сохранению портовых кранов в Нижнем Новгороде при предоставлении эскизных проектов. Ранее также сообщалось, что снос порядка 40 объектов на территории Стрелки к ЧМ-2018 планируется завершить к концу 2017 года.

Напомним также, что Общественный совет ИД "Биржа" и Нижегородского эксперт-клуба предложили внести территорию Стрелки в проект федерального финансирования.
Поделиться:
Помогать легко
LuxoftПастарама