Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Общество
Общество

Общественный совет ИД "Биржа" и Нижегородского эксперт-клуба предложили внести Стрелку в проект федерального финансирования

06 декабря 2016 14:53  [1788] Общество
Вид на Стрелку в Нижнем Новгороде

Вид на Стрелку в Нижнем Новгороде

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Общественный совет ИД "Биржа" и Нижегородского эксперт-клуба предложили внести территорию Стрелки в проект федерального финансирования. Об этом сообщают организаторы.

Такое предложение поступило от экспертов общественного совета в ходе круглого стола, заседание которого состоялось 30 ноября 2016 года.

Собравшиеся говорили о недопустимости сноса старой инфраструктуры Стрелки. Участники круглого стола приняли решение обратиться к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву с просьбой остановить демонтаж портовых объектов.

На заседании предлагались такие варианты развития территории, как строительство индустриального парка, музыкального театра, оранжерей, музея флота и многие другие. Прозвучало мнение, что Стрелку нужно финансировать параллельно с подготовкой к Чемпионату мира по футболу, матчи которого пройдут в Нижнем Новгороде в 2018 году.

"В целом этой территории нужен мощный инвестор", - заключили собравшиеся. Также прозвучало предложение внести Стрелку в проект федерального финансирования.

По итогам заседания представители экспертного сообщества создали рабочую группу по сохранению исторических объектов на территории Стрелки. Также принято также решение собраться на заседание, где экспертное сообщество обсудит конкретные предложения и проекты по развитию нижегородской Стрелки и прилегающих кварталов.

"Проектов развития нижегородской Стрелки разной степени готовности на данный момент существует множество, подготовлены они энтузиастами и архитекторами, и весомая часть проектов будет представлена на обсуждение экспертам", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее замгубернатора Антон Аверин сообщал, что те строения, которые занимал расположенный на Стрелке порт, будут снесены, а на месте надписи "Стрелка" установят большую звонницу с колоколом, который подарил патриарх. Он назвал это "православным парком". Однако позднее директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский пояснил, что это будет не "православный парк", а парковая зона, стадион, продолжение ярмарочного комплекса и зона вокруг собора.

Напомним также, что нижегородские активисты предлагают создать фонд для выкупа портовых кранов на Стрелке. Один "портальный кран "Альбатрос", который принадлежит ОАО "Нижегородский порт" (находится сейчас с состоянии банкротства), оценивается в 1,482 млн рублей".
Поделиться:
Помогать легко
LuxoftПастарама