Рециркулятор бактерицидный
Максим Аверин
Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородское правительство сменило зонирование участка около Копосовской дубравы на зону многоквартирной застройки

12 декабря 2016 16:56  [4225] Общество
Территория около памятника природы Копосовская дубрава в Нижнем Новгороде

Территория около памятника природы Копосовская дубрава в Нижнем Новгороде

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Нижегородское правительство сменило зонирование участка около Копосовской дубравы на зону многоквартирной застройки. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в правительстве Нижегородской области 12 декабря 2016 года.

25 ноября правительство приняло постановление "Об утверждении изменений в генплан Нижнего Новгорода". Согласно документу, зона рекреационно-ландшафтных территорий , зона спортивно-рекреационного назначения, зона набережных в границах участка в 1 200 метрах от д.53а по ул.Хальзовская меняется на зону многоквартирной среднеэтажной застройки.

Напомним, что Дума Нижнего Новгорода выступала против смены зонирования данного участка и в июне 2015 года внесла данный участок в перечень озелененных территорий. Тогда же, отвечая на запрос НИА "Нижний Новгород", в департаменте градостроительного развития области отметили, что решение об изменении функционального зонирования территории на зону жилой застройки было принято, "в целях снижения себестоимости вводимого жилья в регионе", так как "экономически целесообразно освоение территории большей площади".

В сентябре 2015 года стало известно что облправительство рекомендовало администрации города подготовить соответствующий проект по изменению зонирования. В октябре того же года администрация Нижнего Новгорода направила в облправительство обращение с просьбой включить участок в районе дубравы в реестр озелененных территорий.
Поделиться:
Подпиши родителей на «Нижегородскую правду»