Ростелеком
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Профильный комитет ЗС НО одобрил поправку к проекту бюджета на 2017 год о выделении денег на закупку жилья для сирот

13 декабря 2016 12:19  [759] Экономика
ЗС НО

ЗС НО

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Профильный комитет Законодательного собрания Нижегородской области одобрил поправку к проекту бюджета на 2017 год о выделении денег на закупку жилья для сирот. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствовавший на заседании комитета по бюджету и налогам ЗС НО, 13 декабря 2016 года.

Комитет рассмотрел поправку депутата Антона Москалева (фракция "Единая Россия"), которая относилась к I чтению. Она касалась необходимости выделить из резервного фонда средства в качестве субвенций Арзамасу. Согласно поправке, около 13,5 млн рублей необходимо для того, чтобы удовлетворить судебные решения о понуждении администрации Арзамаса приобрести жилье для 14 детей-сирот, причем четыре из них должны быть удовлетворены уже в этом году, остальные десять – в 2017 году.

Как сообщил в ходе заседания комитета замгубернатора Дмитрий Сватковский, в текущем году деньги на покупку жилья для четырех детей-сирот из Арзамаса будут выделены из резервного фонда. По остальным десяти вопрос будет решен в течение 2017 года. "В I квартале 2017 года мы предлагаем системно подойти к этому вопросу. Есть соответствующая федеральная программа, которая заканчивается в 2017 году. В I квартале ее предлагается принять до 2024 года, там будут прописаны критерии предоставления денег на покупку жилья детям-сиротам. Мы выйдем с предложением в Заксобрание об увеличении субсидий и субвенций для этой категории", - отметил Сватковский.

Он также добавил, что в настоящее время в регионе в покупке жилья нуждаются 2,5 тысячи детей-сирот. Ежегодно эта цифра растет на 400 человек, предоставлять жилье удается только 250 детям-сиротам.

По итогам обсуждения члены комитета поддержали поправку Антона Москалева.

На заседании также была рассмотрена поправка ко второму чтению, которая касалась направления 280 млн рублей сэкономленных средств в резервный фонд. "Мы их временно переводим в резервный фонд с тем, чтобы в начале 2017 года, когда будут рассматриваться проекты по соцподдержке, обратно эти деньги туда забрать", - пояснил председатель комитета по бюджету Александр Шаронов ("Единая Россия"). Данная поправка также была поддержана комитетом.

Напомним, профильный комитет ЗС НО одобрил проект бюджета Нижегородской области на 2017 год во II чтении 8 декабря. В I чтении проект закона был принят 24 ноября.
Поделиться:
SM Day
 23 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей