Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Совет директоров рассмотрит вопрос о прекращении полномочий гендиректора "ТНС энерго" Дмитрия Аржанова

20 февраля 2017 14:50  [2375] Бизнес
Дмитрий Аржанов

Дмитрий Аржанов

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Вопрос о прекращении полномочий гендиректора ПАО ГК "ТНС энерго" Дмитрия Аржанова включен в повестку заседания совета директоров. Об этом говорится в сообщении компании.

Согласно информации, заседание совета директоров должно состояться 20 февраля 2017 года. В повестке – вопрос о досрочном прекращении полномочий гендиректора и расторжении с ним трудового договора, а также рассмотрение кандидатур на этот пост и избрание нового руководителя.

В то же время на сайте "ТНС Энерго" в сообщении от 16 февраля сообщается, что ООО "Инжиниринговая компания "Технопромэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) подало ходатайство в ФАС России о получении в доверительное управление 25% плюс 1 акция ПАО ГК "ТНС энерго".

Ранее "ТНС энерго" заключило соглашение о передаче 25% плюс 1 акция в доверительное управление ООО "ИК "Технопромэкспорт", действующее один год и предусматривающее право на последующий выкуп данного пакета акций в течение этого срока.

СПРАВКА:
Аржанов Дмитрий Александрович родился 14 августа 1972 года в городе Горьком. С 1994 по 1998 год был депутатом Законодательного собрания Нижегородской области. Имеет обширный опыт работы в энергосбытовом бизнесе: с 1997 по 1998 гг. — помощник председателя правления ОАО РАО "ЕЭС России", с 2002 по 2006 гг. — исполнительный директор ОАО "Нижноватомэнергосбыт", в 2006 г. — исполнительный директор ООО "Межрегионсбыт", 2006 - 2007 г. — заместитель генерального директора ООО "Транснефтьсервис С".

В 2008 году был назначен генеральным директором ОАО "Нижегородская сбытовая компания". С августа 2012 года по настоящее время — генеральный директор ПАО ГК "ТНС энерго".

Собственник российской компании ООО "АФГ Националь", образованной в начале 2013 года. Женат, воспитывает троих дочерей.

ПАО ГК "ТНС энерго" является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО "ТНС энерго Воронеж" (Воронежская область), АО "ТНС энерго Карелия" (Республика Карелия), ОАО "Кубаньэнергосбыт" (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО "ТНС энерго Марий Эл" (Республика Марий Эл), ПАО "ТНС энерго НН" (Нижегородская область), АО "ТНС энерго Тула" (Тульская область), ПАО "ТНС энерго Ростов-на-Дону" (Ростовская область), ПАО "ТНС энерго Ярославль" (Ярославская область), ООО "ТНС энерго Великий Новгород" (Новгородская область) и ООО "ТНС энерго Пенза" (Пензенская область). По итогам 2015 года Группой компаний было реализовано 63,2 млрд кВт ч электрической энергии.

ООО "Инжиниринговая компания Технопромэкспорт" зарегистрировано в 2015 году. Основными видами деятельности компании являются производство, передача и распределение электрической и тепловой энергии; обеспечение эксплуатации энергетического оборудования; строительство и эксплуатация на территории РФ и за ее пределами тепловых электростанций, гидроэлектростанций и гидроэнергетических узлов, электрических сетей и электроподстанций, тепловых сетей и др.

Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 года для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано девять холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и шесть – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.
Поделиться:
Мебельный базар