Последние новости рубрики Общество
Общество

Облправительство сообщило о планах подрядчика достроить д.4 по ул. Пролетарской в Нижнем Новгороде к октябрю 2017 года

28 февраля 2017 13:42  [1620] Общество
ул. Пролетарская дом 4

ул. Пролетарская дом 4

Фото: Google maps

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Облправительство сообщило о планах подрядчика достроить д.4 по ул. Пролетарской в Нижнем Новгороде к октябрю 2017 года. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в министерстве строительства Нижегородской области 28 февраля.

Согласно информации, по графику производства работ, представленному генподрядной организацией, окончание строительных работ на "проблемном" объекте и передача его застройщику запланированы на III квартал 2017 года.

Всего, как сообщили в региональном правительстве, в Нижегородской области по данным на февраль 2017 года насчитывается 1 513 обманутых дольщиков (в октябре 2016 года таких дольщиков насчитывалось более двух тысяч, - прим. НИА "Нижний Новгород") в 19 "проблемных" многоквартирных домах.

"Кроме того, в регионе завершается строительство пяти жилых домов, застройщики которых входят в ГК "СУ-155". По данным домам заключено 315 договоров участия в долевом строительстве", - добавили в министерстве.

Ранее нижегородская администрация сообщила о планах застройщиков по вводу в эксплуатацию пяти из 17 долгостроев в 2017 году.

Напомним также, что в Нижнем Новгороде имеются два дома-долгостроя, достройка которых не планируется, а застройщик ликвидирован: д.3 на ул. Голованова и д.5 по пер. Гаражный. В редакцию НИА "Нижний Новгород" обращались обманутые дольщики дома на Голованова, рассказав, что компенсация, которую им намерено выплатить правительство, будет равна той сумме, которую они заплатили за квартиры более 15 лет назад.

Облправительство сообщило о невозможности индексации выплат дольщикам долгостроев.
Поделиться: