Последние новости рубрики Общество
Общество

Инвестор рассчитывает на сдачу нижегородского крематория в эксплуатацию в марте-апреле 2017 года

01 марта 2017 10:33  [1128] Общество
Строящийся крематорий в Нижнем Новгороде

Строящийся крематорий в Нижнем Новгороде

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Марина Лайд

Инвестор - ООО "Терра" - рассчитывает на сдачу крематория в Нижнем Новгороде в эксплуатацию в марте-апреле 2017 года. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил руководитель ООО "Терра" Игорь Щеголев 1 марта.

По его словам, работы на объекте завершены, в феврале в администрацию города были переданы документы на согласование всех внесенных изменений, после утверждения которых можно будет говорить об этапе приемки.

При этом в горадминистрации НИА "Нижний Новгород" заявили, что "работы на объекте продолжаются, никаких дополнительных документов, от утверждения которых могут зависеть сроки открытия крематория, в горадминистрацию не поступало".

В ноябре 2016 года сообщалось, что ООО "Терра" (имеет долю в уставном капитале ООО "Нижегородский ритуальный дом", которое осуществляет реализацию проекта – прим. НИА "Нижний Новгород") намеревалось ввести в эксплуатацию нижегородский крематорий в январе 2017 года. По словам руководителя ООО "Терра" Игоря Щеголева, в январе планировалось сдать первую часть комплекса. Далее в планах - возведение в течение года колумбарной стены.

Напомним, что ранее "Нижегородский ритуальный дом" планировал построить первый в городе крематорий с колумбарием к декабрю 2016 года. Еще ранее назывались сроки окончания строительства объектов - середина лета 2016 года.

СПРАВКА:
Реализация данного инвестиционного проекта осуществляется в рамках полученного в 2010 году положительного решения регионального инвестиционного совета. Государственным заказчиком по строительству крематория является правительство области. Реализацию проекта осуществляет частная компания – ООО "Нижегородский ритуальный дом". Срок действия разрешения на строительство - август 2017 года.
Поделиться:
Мебельный базар