Ростелеком
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Число убыточных МП в Нижнем Новгороде увеличилось почти вдвое по предварительным итогам 2016 года

13 марта 2017 17:46  [816] Экономика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Администрация Нижнего Новгорода заявила об убыточности девяти муниципальных предприятий (МП) по предварительным итогам 2016 года. Об этом сообщила директор департамента экономического развития Ирина Семашко на заседании комиссии Гордумы по экономике 13 марта 2017 года.

По ее словам, изначально десять предприятий планировали закончить 2016 год с прибылью, пять – с убытками, одно – с "нулевым" показателем. По итогам исполнения финансовых планов с убытками год закончили девять предприятий, с прибылью – семь.

Ирина Семашко отметила, что итоговые финансовые результаты будут представлены в апреле 2017 года, когда будет полностью подготовлена годовая бухгалтерская отчетность. Сегодня уточнять, какие конкретно муниципальные предприятия закончили год с прибылью или убытком, она не стала.

Согласно информации, предоставленной НИА "Нижний Новгород" в депутатском корпусе, прибыльными за 2016 год являются следующие муниципальные предприятия: "Единый центр муниципального заказа", "Комбинат ритуальных услуг населению", "Инженерные сети", "Коммунальное хозяйство", "Дорожник", "Автозаводский парк", "Дворец бракосочетания Автозаводского района".

К убыточным, по предварительным данным, относятся "Нижегородское метро", "Нижегородэлектротранс", "Нижегородпассажиравтотранс", "Нижегородские бани", "Городская управляющая компания", "Ремонт и эксплуатация дорог Автозаводского района", "НижегородгражданНИИпроект", "Центр обеспечения градостроительной деятельности" и "Нижегородское жилищное агентство".

"У ряда муниципальных предприятий сумма доходов за год оказалась ниже ожидаемого: у "НижегородгражданНИИпроект" – более чем на 70% в связи с переносом сроков оплаты по проекту планировки ВСМ "Москва-Казань", у "Центра обеспечения градостроительной деятельности" – на 63,3%, у "Нижегородского жилагентства" – на 41,7% из-за сокращения доли предприятия на рынке оказываемых услуг, у "Дворца бракосочетания Автозаводского района" – на 11,5% в связи с уменьшением числа пар с торжественной регистрацией брака", - рассказала Ирина Семашко.

При этом, как сообщили в пресс-службе горадминистрации, убыток МП "Городская управляющая компания" снизился на 33% по сравнению с 2015 годом, убыток МП "Нижегородские бани" - на 4,5%.

Напомним, что в октябре прошлого года администрация Нижнего Новгорода заявляла об убыточности семи муниципальных предприятий (МП) по итогам I полугодия 2016 года. В 2015 году убыточными были пять муниципальных предприятий.
Поделиться:
SM Day
 23 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей