Ростелеком
Международный конкурс журналистов
Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Нижегородская администрация намерена завершить реконструкцию театра "Вера" к марту 2018 года

16 марта 2017 13:37  [622] Культура и отдых
Здание театра Вера

Здание театра Вера

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Нижегородская администрация намерена завершить реконструкцию театра "Вера" к марту 2018 года. Об этом сообщил директор департамента строительства Юрий Щеголев на заседании комиссии Гордумы по соцполитике 16 марта 2017 года.

Он напомнил, что администрация планирует определить генерального подрядчика реконструкции театра в марте 2017 года, а к концу апреля - заключить контракт и начать строительно-монтажные работы. "Реконструкцию театра, в том числе монтаж сценического оборудования, мы планируем завершить к 1 марта 2018 года", - рассказал Юрий Щеголев.

Напомним, что проектировщики предлагают видоизменить фасад здания. По их задумке он будет выполнен в виде сказочного леса. Цеха, столярные мастерские и склады перенесут в подвал, а освободившееся пространство на первом и втором этажах превратят в детскую зону. Под сценой появится помещение для декораций. Зрительный зал будет расширен, увеличится число посадочных мест и ширина сцены. В обновленном театре предусмотрены зрительные места и туалеты для людей с ограниченными возможностями.

В декабре 2016 года сообщалось, что общий объем финансирования реконструкции театра составит чуть более 252 млн рублей.

Реконструкция здания началась в 2013 году, а уже в 2014 году - ее приостановили. 15 октября 2014 года Гордума по предложению регионального правительства приняла здание театра из областной собственности в муниципальную в стадии реконструкции. При этом ранее планировалось, что здание перейдет на баланс Нижнего Новгорода только после завершения его реконструкции.

Напомним, что 3 декабря 2015 года депутаты Гордумы предложили вернуть здание театра "Вера" из городской обратно в областную собственность, однако в итоге предложение так и не было рассмотрено на заседании Думы. Администрация города обратилась к облправительству с просьбой уменьшить ее долю софинансирования реконструкции театра с 50% до 10%, но тогда данное предложение региональные власти не поддержали. В декабре 2016 года стало известно, что городская администрация выделит 6% от необходимых средств, правительство - 94%.
Поделиться:
Новости по теме

Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей