Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Облправительство и администрация Нижнего Новгорода договорились о долях софинансирования реконструкции театра "Вера"

01 декабря 2016 14:53  [2217] Культура и отдых
Театр Вера в стадии реконструкции

Театр Вера в стадии реконструкции

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Правительство Нижегородской области и администрация Нижнего Новгорода договорились о долях софинансирования реконструкции театра "Вера". Об этом сообщил и.о.замглавы администрации города по соцвопросам Леонид Стрельцов на заседании комиссии Гордумы по соцполитике 1 декабря.

По его словам, согласно договоренности с облправительством, городская администрация выделит 6% от необходимых средств, правительство - 94%, которые город ожидает получить в январе-феврале 2017 года

"Стоимость самой реконструкции составит ориентировочно 150 млн рублей, кроме того 91 млн рублей планируется направить на покупку сценического оборудования и 10 млн рублей - на подключение к коммуникациям", - рассказал Леонид Стрельцов.

Он также добавил, что проектно-сметная документация на строительство театра сейчас проходит госэкспертизу.

Ранее сообщалось, что реконструкцию театра планируется разделить на два этапа: в 2017 году отреставрировать фасад, в 2018 году - осуществить внутреннюю отделку. Позднее в администрации сообщили, что театр будет вновь открыт после реконструкции в 2019 году.

Напомним, что 3 декабря 2015 года депутаты Гордумы предложили вернуть здание театра "Вера" из городской обратно в областную собственность, однако в итоге предложение так и не было рассмотрено на заседании Думы. Администрация города обратилась к облправительству с просьбой уменьшить ее долю софинансирования реконструкции театра с 50% до 10%, но тогда данное предложение региональные власти не поддержали.

Реконструкция здания началась в 2013 году, а уже в 2014 году – ее приостановили. 15 октября 2014 года Гордума по предложению регионального правительства приняла здание театра из областной собственности в муниципальную в стадии реконструкции. При этом ранее планировалось, что здание перейдет на баланс Нижнего Новгорода только после завершения его реконструкции.
Поделиться:
Новости по теме
Помогать легко
Гавриловка