Ростелеком
Международный конкурс журналистов
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

СУ СК продолжает расследование уголовного дела о нижегородском "концлагере для собак"

16 марта 2017 17:11  [828] Происшествия

Фото: НИА "Нижний Новгород"

СУ СК продолжает расследование уголовного дела по факту жестокого обращения с животными в нижегородском "концлагере для собак". Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в СУ СК РФ по Нижегородской области 16 марта 2017 года.

Согласно информации, уголовное дело находится в производстве, речи о его прекращении не идет.

В начале ноября 2016 года активистами был обнаружен склад, который арендует ООО "ЭБС", где содержалось более 20 собак с признаками истощения и несколько трупов животных.

В январе 2017 года УМВД по Нижнему Новгороду передало в СУ СК уголовное дело по ч.1 ст.245 УК РФ по факту жестокого обращения с животными. Следователи провели проверку на станции временного содержания собак. Установлено, что животные доставлялись для содержания из нескольких районов области. Обслуживание этой станции осуществлялось коммерческой организацией на основании заключенных в 2016 году контрактов с районными администрациями по отлову безнадзорных животных.

Напомним также, что вчера, 15 марта 2017 года, Московский районный суд Нижнего Новгорода прекратил производство по административному делу в отношении владельца "концлагеря" – ООО "ЭБС" - в связи с истечением трехмесячного срока давности. Иск был подан в суд комитетом госветнадзора Нижегородской области в декабре прошлого года. Комитет просил привлечь ответчика по ч.3 ст. 10.8 КоАП и запретить деятельность ООО "ЭБС" из-за многочисленных нарушений, допущенных организацией при отлове и содержании бездомных собак.
Поделиться:

Газпромбанк
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей