Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

Облправительство определило членов конкурсной комиссии по выборам мэра Арзамаса Нижегородской области

22 марта 2017 14:25  [4155] Политика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Правительство Нижегородской области определило членов конкурсной комиссии по выборам мэра Арзамаса. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в региональном министерстве внутренней политики 22 марта 2017 года.

Согласно информации, в состав комиссии вошли замначальника управления гражданской и муниципальной службы Нижегородской области Нина Алексеева, начальник управления политического анализа министерства внутренней политики Николай Костюкович, начальник отдела экспертизы и методической работы министерства внутренней политики Елена Смирнова, начальник отдела правовой экспертизы и муниципальных актов государственно-правового департамента региона Алла Тиманина и начальник отдела взаимодействия с городскими округами министерства внутренней политики Дмитрий Филипенко.

Повторный конкурс по избранию главы МСУ назначен на 24 марта 2017 года. В конкурсную комиссию от Гордумы вошли Игорь Плотичкин ("Единая Россия"), Василий Савинкин ("Новый Арзамас"), Иван Георгиевский ("Единая Россия"), Александр Цопов ("Единая Россия"), Алексей Царев ("КПРФ").

Думская часть комиссии по сравнению с первым несостоявшимся конкурсом поменялась больше чем на половину - 19 января Дума включила в комиссию Василия Савинкина, Алексея Царева, Андрея Медина, Романа Кудряшова и Сергея Карпова. Отдел по взаимодействию со СМИ Арзамасской Думы, в свою очередь, сообщал, что несколько депутатов посчитали прошедшее заседание нелегитимным. Напомним, что облправительство в первый раз свою часть не сформировало, в связи с чем конкурс так и не состоялся.

Ранее заседание конкурсной комиссии по избранию главы МСУ было назначено на 10 февраля. Документы подали только экс-мэр Арзамаса Михаил Бузин и замглавы администрации Арзамаса Александр Камаев. Экс-мэр города Татьяна Парусова, добровольно ушедшая в отставку 19 января 2017 года, заявку не подала "в связи с отсутствием решения "Единой России" о ее выдвижении".

Напомним также, что 28 февраля Нижегородский областной суд признал законным переход Арзамаса на одноглавую систему МСУ. С иском в суд обращался сити-менеджер Арзамаса Игорь Киселев.

В октябре 2016 года Дума Арзамаса рекомендовала Киселеву уйти в отставку, однако он тогда сообщил, что уходить не собирается.

Парусова была избрана мэром Арзамаса в сентябре 2015 года, Киселев - в ноябре того же года.

Поделиться:
Мы вместе