Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

Заседание конкурсной комиссии по избранию мэра Арзамаса Нижегородской области проходит в закрытом режиме

24 марта 2017 14:43  [2866] Политика
Здание городской Думы Арзамаса

Здание городской Думы Арзамаса

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Заседание конкурсной комиссии по избранию мэра Арзамаса Нижегородской области проходит в закрытом режиме. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил источник в Гордуме Арзамаса 24 марта 2017 года.

Конкурс по избранию главы МСУ Арзамаса был назначен на 13:00. Согласно предоставленной НИА "Нижний Новгород" информации, по данным на 14:20 заслушивание программ кандидатов еще не началось.

"Конкурсная комиссия большинством голосов приняла решение о проведении закрытого конкурса. Чем мотивировано такое решение – нам неизвестно. Сотрудники полиции не пускают в зал ни депутатов Гордумы, ни СМИ", - рассказал собеседник агентства.

На заседании комиссии сегодня свои программы должны представить три кандидата. В конкурсе участвуют замглавы администрации Арзамаса Александр Камаев (его выдвинула группа депутатов Арзамаса), экс-мэр города Татьяна Парусова (субъект выдвижения – группа депутатов), и.о. мэра Михаил Мухин (фракция "Единая Россия").

В конкурсную комиссию поступали также документы индивидуального предпринимателя Александра Галкина и управляющей "Жилкомсервис" Лидии Мокрицкой. Субъект выдвижения двух последних кандидатов неизвестен.

22 марта облправительство согласовало свою часть конкурсной комиссии, в которую вошли сотрудники министерства внутренней политики и государственно-правового департамента. В конкурсную комиссию от Гордумы вошли Игорь Плотичкин ("Единая Россия"), Василий Савинкин ("Новый Арзамас"), Иван Георгиевский ("Единая Россия"), Александр Цопов ("Единая Россия"), Алексей Царев ("КПРФ"). Думская часть комиссии по сравнению с первым несостоявшимся конкурсом поменялась больше чем на половину - 19 января Дума включила в комиссию Василия Савинкина, Алексея Царева, Андрея Медина, Романа Кудряшова и Сергея Карпова. Отдел по взаимодействию со СМИ Арзамасской Думы, в свою очередь, сообщал, что несколько депутатов посчитали прошедшее заседание нелегитимным. Напомним, что облправительство в первый раз свою часть не сформировало, в связи с чем конкурс так и не состоялся.

Ранее заседание конкурсной комиссии по избранию главы МСУ было назначено на 10 февраля. Парусова, добровольно ушедшая в отставку 19 января 2017 года, заявку не подала "в связи с отсутствием решения "Единой России" о ее выдвижении". На предыдущий конкурс, напомним, заявлялись только Александр Камаев и экс-мэр Арзамаса Михаил Бузин.

Напомним также, что 28 февраля Нижегородский областной суд признал законным переход Арзамаса на одноглавую систему МСУ. С иском в суд обращался сити-менеджер Арзамаса Игорь Киселев. В октябре 2016 года Дума Арзамаса рекомендовала Киселеву уйти в отставку, однако он тогда сообщил, что уходить не собирается.

Парусова была избрана мэром Арзамаса в сентябре 2015 года, Киселев - в ноябре того же года.

Поделиться:
ЖК «Панин»
Мы вместе