Последние новости рубрики Политика
Политика

Суд отказал группе истцов в оспаривании решения о созыве конференции НРО "Справедливой России"

03 апреля 2017 17:11  [802] Политика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Нижегородский районный суд отказал группе истцов в оспаривании решения о созыве конференции НРО "Справедливой России". Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в НРО партии 3 апреля 2017 года.

Напомним, в Нижегородский районный суд 21 февраля поступил иск об оспаривании решения "О созыве конференции регионального отделения партии и мероприятиях, направленных на подготовку конференции регионального отделения политической партии "Справедливая Россия". Истцами выступали девять человек: Андрей Герасимов, Дмитрий Дзепа, Юрий Зотов, Алексей Калинин, Александр Линевич, Александр Педан, Дмитрий Редькин, Анатолий Шеин, Алексей Якимов. В своем исковом заявлении они указали, что, по их мнению, решение от 21 декабря 2016 года было принято с нарушением положений Устава партии и федерального закона. Они отмечали, что на момент принятия решения о заседании они извещены не были, на заседании присутствовали 11 человек при необходимом кворуме в 12. Участия в голосовании истцы не принимали, о принятом решении узнали из средств массовой информации.

Позже председатель местного отделения партии "Справедливая Россия" Кстовского района Александр Педан опроверг свое участие в оспаривании решения о созыве конференции, заявив, что был введен в заблуждение и что его подпись использовалась не по назначению.

По словам собеседника агентства, 3 апреля истцам было отказано в полном объеме. При этом в НРО партии подчеркнули, что из девяти истцов на суде присутствовал лишь один – Алексей Якимов. "Спорное лицо" Александр Педан на заседание суда не являлся, показаний не давал и на связь с однопартийцами не выходит.

Напомним, 23 декабря 2016 года президиум СР выдвинул кандидатуру Бочкарева для рассмотрения конференцией НРО партии. Как сообщалось ранее, конференция НРО "Справедливой России" 25 ноября прекратила полномочия Александра Бочкарева как председателя НРО. Руководство временно перешло совету отделения партии в составе 22 человек. Однако 9 декабря Бочкарев был восстановлен в должности, также были восстановлены полномочия прежнего совета регионального отделения.

Также сообщалось, что несколько выразивших недовольство Александром Бочкаревым членов НРО "СР" опасаются исключения из "Справедливой России". 31 января Бочкарев заявил, что не намерен инициировать исключения из партии оппозиционной группы. Также 31 января он был переизбран в должности председателя регионального отделения.

На этом же заседании был утвержден новый состав Совета: Александр Бочкарев (как председатель НРО), Кирилл Поселенов, Сергей Лузин, Андрей Колобов, Александр Педан, Игорь Богданов, Дмитрий Володин, Петр Гриневич, Татьяна Гриневич, Галина Клочкова, Леонид Колесников, Антон Москаленко, Владимир Москалеко, Евгений Сабашников, Александр Грачев, Максим Красиков, Александр Разумовский.

Поделиться:
Мебельный базар