Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"ГазЭнергоСтрой" планирует вложить почти 4 млрд рублей в строительство двух полигонов ТБО в Нижегородской области

14 апреля 2017 14:19  [2116] Бизнес

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

ГК Корпорация "ГазЭнергоСтрой" планирует вложить почти 4 млрд рублей в строительство двух полигонов ТБО в Нижегородской области. Об этом стало известно на заседании инвестиционного совета при губернаторе региона 14 апреля 2017 года.

Совет рассмотрел и одобрил заявку ООО "Экологические системы" (дочерняя компания корпорации "ГазЭнергоСтрой") на подписание концессионного соглашения с облправительством, в рамках которого компания обязуется построить в Арзамасском районе и г.о.г. Выкса мусороперерабатывающие комплексы. Срок действия концессионного соглашения должен составить 30 лет. Мощность мусоросортировочного комплекса в Арзамасском районе составит 186 тысяч тонн отходов в год, в Выксе – 83 тысячи тонн.

Объем инвестиций в строительство обоих объектов составит 3,83 млрд рублей. Строительство будет вестись поэтапно. Первая очередь, по информации инвестора, будет сдана через два года после получения земельного участка, вторая – через три года после сдачи первой.

Как сообщил журналистам представитель "ГазЭнергоСтрой" Тимур Назмутдинов, компания планирует сотрудничать с региональными операторами и сама выступать в качестве регионального оператора в тех кластерах, где будут строиться полигоны.

"На своих объектах мы используем самые последние достижения в мировой практике, поэтому можем гарантировать полную экологическую безопасность. Кроме того, при строительстве объектов мы планируем использовать оборудование и материалы собственного производства", - подчеркнул Назмутдинов.

Напомним, в декабре 2016 года инвестиционный совет одобрил заявку ООО "АГЖО-Сергач" (дочерняя компания "Эко-Инвест") на подписание концессионного соглашения с облправительством, в рамках которого компания обязуется построить в Сергачском районе полигон для размещения ТБО, а также три мусоросортировочные станции – в Гагинском, Княгининском и Спасском районах. Объем инвестиций – 776 млн рублей.

Напомним также, в августе 2015 года сообщалось, что программу создания межмуниципальных полигонов ТБО в Нижегородской области минэкологии планирует завершить до конца 2017 года. По данным на конец 2016 года запущено только три из девяти планируемых полигонов – в Городецком и Балахнинском районах, а также на территории г.о.г. Дзержинск. Остальные шесть по плану планировалось построить в Арзамасе, Сергачском и Уренском районах, а также в Богородском и Кстовском районах и на территории г.о.Выкса.

Поделиться: