Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

Инициативная группа граждан выступила против ликвидации администрации г.Кстово Нижегородской области

03 мая 2017 10:02  [1845] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Инициативная группа граждан выступила против ликвидации администрации г.Кстово Нижегородской области. Открытое письмо жителей к депутатам Гордумы опубликовано в местной газете "Земляки".

Подписавшиеся под письмом считают, что ликвидация недопустима, так как, по их мнению, "приведет к тем же последствиям, что и создание Кстовского городского округа. В письме отмечается: "единственной целью, на которую направлена ликвидация городской администрации и передача ее функций администрации Кстовского района, является погашение районных долгов".

"Мы живем в экологически неблагополучном городе с высоким уровнем заболеваемости, в том числе онкологией. При таких условиях для сохранения здоровья огромное значение имеет создание условий для развития массового спорта, создание парковых зеленых зон, сбалансированное школьное питание. Администрацией города предпринимаются большие усилия для реализации этих мероприятий. Мы уверены, что при ликвидации городской администрации эта работа будет прекращена, так как на нее просто не будет средств", - отмечают авторы письма.

Инициативная группа граждан требует от Гордумы не принимать решение о ликвидации городской администрации. Под письмом свои подписи оставили 286 человек (всего в городе проживает более 65 тысяч человек).

Напомним, что в апреле 2017 года Дума г.Кстово поддержала ликвидацию местной администрации. В случае одобрения решения на публичных слушаниях и вступлении его в законную силу, после местных выборов в сентябре 2017 года администрация г.Кстово будет упразднена, а ее полномочия перейдут к администрации Кстовского района.

Публичные слушания по ликвидации администрации г.Кстово Нижегородской области назначены на 6 мая 2017 года.

Напомним также, что кстовская горадминистрация судится с региональным Заксобранием из-за отрицательных трансфертов.

Поделиться:
Мы вместе