Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Нижегородский депград считает нецелесообразным возвращение МСУ полномочий по утверждению генпланов

11 мая 2017 15:15  [1879] Экономика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Департамент градостроительного развития Нижегородской области считает нецелесообразным возвращение муниципалитетам полномочий по утверждению генпланов.

В декабре 2016 года Заксобрание Нижегородской области возвратило муниципалитетам большую часть градостроительных полномочий, за исключением утверждения генеральных планов. НИА "Нижний Новгород" поинтересовалось у департамента градостроительного развития области, не планирует ли они вернуть муниципальным образованиям и эти полномочия.

В депграде подчеркнули: "генеральный план города – предмет государственной политики". "Разработкой генеральных планов занимаются органы местного самоуправления, но утверждают их органы исполнительной власти субъекта. Изменять эту схему в настоящее время не представляется целесообразным", - подчеркнули в департаменте градостроительного развития.

У администрации Нижнего Новгорода информагентство, в свою очередь, спросило, есть ли у города намерение обратиться в правительство с предложением вернуть полномочия по утверждению генплана. В мэрии однозначных ответов на запрос НИА "Нижний Новгород" не дали, отметив при этом, что правом законодательной инициативы наделены представительные органы местного самоуправления и на заседании Думы Нижнего Новгорода в апреле 2017 года данный вопрос не рассматривался.

Напомним, что в декабре 2016 года Законодательное собрание Нижегородской области одобрило возврат большей части градостроительных полномочий муниципалитетам с областного уровня. С 1 января 2015 года по декабрь 2016 года эти полномочия находились на уровне правительства Нижегородской области.

Поделиться:
Мы вместе