Последние новости рубрики Общество
Общество

Демонтаж конструкций за "синим забором" на Нижневолжской набережной завершён на 90% по данным на 11 мая

11 мая 2017 16:31  [1399] Общество
Нижневолжская набережная

Нижневолжская набережная

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Демонтаж железобетонных конструкций за "синим забором" на Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде завершён на 90%. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации 11 мая 2017 года.

Сообщается, что также начался вывоз строительного мусора. Срок окончания работ, прописанный в муниципальном контракте – 3 июня 2017 года.

Согласно сообщению, параллельно администрация города завершает подготовку к проведению конкурса по выбору подрядной организации, которая будет заниматься благоустройством этой территории. По графику, итоги конкурса планируется подвести до конца июня.

Напомним, что благоустройство набережной от Канавинского моста до Рыбного переулка предварительно оценивается в сумму 370 млн рублей, которые уже поступили из областного бюджета.

В рамках работ по благоустройству в 2017 году планируется проложить пешеходные и велосипедные дорожки, благоустроить смотровые площадки и туристические зоны. В следующем году там будут высажены деревья и кустарники. Обновленную набережную для нижегородцев и гостей города планируется открыть к лету 2018 года. На время демонтажных и строительных работ площадка, исходя из требований и норм безопасности, будет огорожена.

Напомним также, что в ходе выбора подрядчика на проведение работ по демонтажу конструкций на набережной пять из 19 участников вели активные торги, в результате цена контракта снизилась с начальных 30 млн рублей до 1,9 млн рублей.

Поделиться:
Помогать легко
Гавриловка