Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

Совет НРО "Справедливой России" исключил Алексея Якимова из партии

15 мая 2017 18:06  [3189] Политика
Алексей Якимов

Алексей Якимов

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Совет НРО "Справедливой России" исключил Алексея Якимова из партии. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщила член совета Татьяна Гриневич.

15 мая 2017 года состоялось очередное заседание совета регионального отделения партии. Всего в совете состоит 17 человек, 14 из них присутствовали на сегодняшнем заседании и проголосовали за исключение Алексея Якимова из "Справедливой России".

"На заседании совета в апреле 2017 года Якимову был объявлен выговор. После этого свои действия он не прекратил. Сегодня совет исключил его из "СР" за систематические действия, наносящие вред партии", - рассказала Гриневич.

Алексей Якимов, в свою очередь, сообщил, что решение о своих ответных действиях на исключение из партии он примет после того, как получит "на руки" документ о своем исключении.

Напомним, что 21 февраля 2017 года в суд поступил иск об оспаривании решения о созыве конференции НРО. Истцами выступали вместе с Алексеем Якимовым еще восемь человек. Суд в итоге отказал группе истцов. Сейчас это решение оспаривается в апелляционной инстанции.

Напомним также, что 23 декабря 2016 года президиум СР выдвинул кандидатуру Александра Бочкарева для рассмотрения конференцией НРО партии. Как сообщалось ранее, конференция НРО 25 ноября прекратила полномочия Бочкарева как председателя регионального отделения. Руководство временно перешло совету отделения партии в составе 22 человек. Однако 9 декабря Бочкарев был восстановлен в должности, также были восстановлены полномочия прежнего совета регионального отделения.

Тогда также сообщалось, что несколько выразивших недовольство Александром Бочкаревым членов НРО "СР" опасаются исключения из "Справедливой России". 31 января Бочкарев заявил, что не намерен инициировать исключения из партии оппозиционной группы. Также 31 января он был переизбран в должности председателя регионального отделения.

На этом же заседании был утвержден новый состав Совета: Александр Бочкарев (как председатель НРО), Кирилл Поселенов, Сергей Лузин, Андрей Колобов, Александр Педан, Игорь Богданов, Дмитрий Володин, Петр Гриневич, Татьяна Гриневич, Галина Клочкова, Леонид Колесников, Антон Москаленко, Владимир Москалеко, Евгений Сабашников, Александр Грачев, Максим Красиков, Александр Разумовский.

Поделиться:
Мы вместе