Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

Евгений Лазарев предлагает обязать нижегородскую администрацию публиковать правовые акты в "Дне города" в полном объеме

17 мая 2017 17:07  [770] Политика
Евгений Лазарев

Евгений Лазарев

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Депутат Думы Нижнего Новгорода от КПРФ Евгений Лазарев предлагает обязать нижегородскую администрацию публиковать правовые акты в муниципальной газете "День города" в полном объеме. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствующий на заседании публичных слушаний по изменениям в Устав город 17 мая 2017 года.

"В настоящий момент под официальным опубликованием понимается первая публикация полного текста документа либо в интернете, либо в газете. На практике данная норма приводит к тому, что полный текст размещается на официальном сайте, а в печатном СМИ - уже без приложений. Такая практика лишает жителей Нижнего Новгорода возможности ознакомления с правовыми актами в полном объеме", - считает Евгений Лазарев.

Депутат предлагает установить в качестве официального опубликования нормативно-правового акта в полном объеме (со всеми приложениями) одновременно и в печатном СМИ ("День города") и на официальном сайте горадминистрации.

Депутата публично поддержал директор научно-образовательного центра НИУ РАНХиГС, кандидат юридических наук Александр Лаврентьев. Он также отметил, что тираж в 999 экземпляров для муниципальной газеты, в которой публикуются правовые акты города-миллионника – крайне незначительный.

Начальник юридического управления Гордумы Ирина Маслова, в свою очередь, отметила, что текущие положения Устава по данному вопросу не противоречат федеральному законодательству.

Предложения депутата Лазарева Дума Нижнего Новгорода рассмотрит на ближайшем заседании Гордумы 24 мая.

Напомним, последний раз изменения в Устав Нижнего Новгорода были внесены в июне 2016 года. Обновленная редакция предусматривала, в частности, исключение из полномочий администрации города предоставления с ее стороны на конкурсной основе муниципальных гарантий по инвестпроектам за счет средств бюджета города.

Поделиться: