Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородская администрация намерена включить стадион "Водник" в перечень территорий для благоустройства в 2018 году

01 июня 2017 18:31  [1429] Общество
Стадион Водник в Нижнем Новгороде

Стадион Водник в Нижнем Новгороде

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Администрация Нижнего Новгорода намерена включить стадион "Водник" в перечень территорий для благоустройства в 2018 году, чтобы выставить на голосование жителей. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Согласно информации, включение объекта в список будет осуществляться в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" на 2018 год.

Заявку о включении объекта в этот перечень направили активисты Нижегородского отделения Народного фронта. Сроки голосования в настоящее время не определены.

"Мы настаиваем на включении стадиона "Водник" в проект "Формирование комфортной городской среды", поскольку этого хотят местные жители. Предлагая строительство на его месте типового физкультурно-оздоровительного комплекса, городские власти проигнорировали мнение нижегородцев. При этом стоимость восстановления стадиона вполне сопоставима с расценками на постройку ФОКа", - сказал член регионального штаба ОНФ Борис Караганов.

"Жители окрестных домов хотят видеть стадион "Водник" в первозданном виде, поскольку он остается одним из любимых мест их досуга – здесь они бесплатно занимаются спортом, гуляют со своими детьми, здесь тренируются юные спортсмены. Повторяю, что восстановление стадиона должно стать для нижегородцев делом чести ", - добавил он.

Напомним, в феврале 2017 года в горадминистрации НИА "Нижний Новгород" сообщали, что мэрия вернулась к идее строительства ФОКа на "Воднике". В 2014 году при выборе участка для ФОКа в центре города территория стадиона рассматривалась как один из вариантов (тогда было принято решение строить ФОК на ул. Родионова, позднее стройка была приостановлена, сейчас администрация через суд добивается расторжения с застройщиком концессионного соглашения на строительство, - прим. НИА "Нижний Новгород").

Изначально планировалось, что ФОКи на ул. Родионова в Нижегородском районе и на пр. Кораблестроителей в Сормове будут сданы в эксплуатацию в 2016 году. В июне 2016 года суд ввел процедуру наблюдения в отношении застройщика физкультурно-оздоровительных комплексов в Нижнем Новгороде - ООО "Фирст-НН". На март 2017 года городская администрация через арбитражный суд требует расторжения концессионных соглашений.

Поделиться: