Последние новости рубрики Общество
Общество

Суд поддержал "ДК Сормово 15" в споре с жильцами нижегородского ЖК "Цветы" о тарифах за теплоснабжение

02 июня 2017 19:27  [2426] Общество
Акция протеста в ЖК Цветы

Акция протеста в ЖК Цветы

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Ольга Дьякова

Приокский районный суд 2 мая удовлетворил иск домоуправляющей компании (ДУК) "ДК Сормово 15" о взыскании с собственников жилого комплекса (ЖК) "Цветы" Нижнего Новгорода дополнительной платы за теплоснабжение. Об этом НИА "Нижний Новгород" 2 мая 2017 года сообщила жительница дома №109 Анна Бородина - одна из собственников, к которым ДУК подала иск о взыскании задолженности по коммунальным платежам.

Анна Бородина пояснила, что суд удовлетворил иск ДУКа частично. В частности, собственникам уменьшены пени на 30 тысяч рублей. "С учетом того, что на судебную тяжбу мы потратили около 65 тысяч рублей, то сумма в 30 тысяч рублей нам ничего не дает", - сообщила Анна Бородина.

Она также сказала, что сейчас не знает, будут ли собственники обжаловать решение суда. "Мы потратили огромное количество сил и нервов. Я считаю, что если у нас не получилось добиться справедливости в районном суде, то не получится и в областном. Решение районного суда мы получим на руки 8 июня, и уже после этого будем принимать решение о целесообразности обжалования данного постановления", - добавила Анна Бородина. Наиболее перспективным и верным решением в данной ситуации, по ее мнению, станет выбор другой домоуправляющей компании, потому что "бороться с существующей смысла нет".

Напомним, что на прошлом заседании суда ДУК увеличил сумму требований к собственникам квартир с первоначальных 150 тысяч рублей до 250 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2016 года жители домов по ул. Академика Сахарова написали обращение к губернатору Нижегородской области и в региональную прокуратуру о завышенных тарифах на тепло.

В письме говорилось, что "ДК Сормово 15", рассчитывая плату за тепло, не учитывает показания индивидуального прибора учета. "Гендиректор "ДК Сормово 15" Николай Шумилков утверждает, что его организация является самостоятельным производителем коммунальной услуги по теплу, и что в доме №109 отсутствует центральное теплоснабжение. Между тем теплоснабжение дома является централизованным. Для присоединения тепловой сети и технологических теплоиспользующих установок дома используется индивидуальный тепловой пункт, который не является источником теплоэнергии", - отмечали тогда жители.

В марте 2017 года эксперты ООО "Регион-Оценка" подтвердили наличие центрального теплоснабжения в д.109.

Теги:
Поделиться:
Помогать легко
Гавриловка