Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Двое нижегородцев оштрафованы за съемку митинга при помощи квадрокоптеров

07 июня 2017 20:19  [2156] Общество
Квадрокоптер

Квадрокоптер

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу (ПФО) федеральной службы по надзору в сфере транспорта оштрафовало двоих жителей Нижнего Новгорода за съемку митинга при помощи квадрокоптеров. Об этом сообщает Нижегородская транспортная прокуратура 7 июня 2017 года.

На основании материалов транспортной прокуратуры по факту незаконного использования воздушного пространства беспилотными летательными аппаратами (квадрокоптеров) управление оштрафовало нижегородцев на 3 тысячи рублей каждого.

Напомним, что ранее Нижегородская транспортная прокуратура организовала проверку по этому факту на основании информации регионального УФСБ России. Сотрудники прокуратуры установили, что двое жителей областного центра 26 марта 2017 года организовали незаконные полеты беспилотников марки "DJI Phantom 4 PRO" и "DJI Phantom 3 PRO" для того, что бы осуществить видеосъемку достопримечательностей города, а также проходившего в это время несанкционированного митинга.

При этом полеты беспилотников производились без предварительной подачи плана полета и получения разрешения соответствующих органов обслуживания воздушного движения. Таким образом, нижегородцы нарушили ч. 2 статьи 11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Напомним, что 26 марта в Нижнем Новгороде на площади Маркина прошел несогласованный митинг против коррупции.

На митинге было задержано 39 совершеннолетних участников. Также были составлены протоколы на родителей пятерых школьников.

Поделиться:
Мы вместе