Рециркулятор
Последние новости рубрики Политика
Политика

Президиум генсовета "ЕР" не рассмотрел на очередном заседании вопрос согласования кандидатуры на главу Нижнего Новгорода

15 июня 2017 17:14  [1973] Политика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Президиум генсовета "Единой России" не рассмотрел на очередном заседании вопрос согласования кандидатуры на пост главы Нижнего Новгорода. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил член генсовета, депутат Госдумы РФ Владимир Панов 15 июня 2017 года.

По его словам, вопрос не был рассмотрен на уже прошедших в последнее время заседаниях президиума. "На сегодня нет информации о дате рассмотрения вопроса о согласовании кандидатуры на пост главы Нижнего Новгорода, но в определенных случаях президиум может провести внеочередное заседание", - отметил Владимир Панов.

Напомним, Нижний Новгород остался без главы города три недели назад, 24 мая Иван Карнилин ушел в отставку по собственному желанию. Тогда же группа депутатов из 40 человек высказалась за назначение Елизаветы Солонченко новым руководителем города. Пока, согласно Уставу, она занимает должность и.о. главы, так как до этого была единственным заместителем.

На заседании 24 мая Солонченко попросила депутатов отложить вопрос о назначении главы на 7 июня – для прохождения всех необходимых согласований. 5 июня местное отделение "Единой России" выдвинуло кандидатуру Елизаветы Солонченко на пост главы Нижнего Новгорода.

Однако 7 июня внеочередное заседание Думы не состоялось, и вопрос был отложен на очередное заседание – 21 июня. И.о. главы города пояснила, что решение местного отделения партии по выдвижению кандидата должен согласовать Генсовет партии, и одного дня для этого будет недостаточно.

Напомним, что, согласно Уставу областного центра, глава Нижнего Новгорода должен быть избран на ближайшем после отставки предыдущего главы заседании.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки